Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Забарчук может стать новым приволжским полпредом
Накануне стало известно о том, что кандидатура действующего полпреда Бабича на должность посла РФ на Украине была утверждена обеими палатами федерального парламента
Фото: ТАСС

Заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук может стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Эту информацию накануне подтвердили два близких к Кремлю собеседника РБК. При этом сам Забарчук сообщил, что не может ничего сказать относительно его вероятной смены работы.

Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и с 1982 по 1996 годы работал в органах госбезопасности. С конца 90х работал в Минюсте, а в 2006 году вслед за Юрием Чайкой перешел в Генпрокуратуру, где продолжил работать его заместителем. В 2011 году назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Забарчук в своей работе в аппарате осуществлял контроль выполнения решений, поручений и указаний президента, премьера и кабмина, занимался подготовкой заседаний и совещаний правительства, взаимодействовал с судами и прокуратурой, занимался кадровыми вопросами.

Накануне стало известно, что кандидатура действующего приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла России на Украине была рассмотрена обеими палатами парламента РФ. Сначала её одобрил Совет Федерации, а затем поддержал и профильный комитет Госдумы.

Известно, что на назначение Бабича было запрошено предварительное согласие Киева. Однако в министерстве иностранных дел Украины "Интерфаксу" ответили, что не получали запрос на агреман.

Ранее в четверг президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку своих полпредов в шести регионах. Также от обязанностей посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 2009 года.