Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Забарчук может стать новым приволжским полпредом
Накануне стало известно о том, что кандидатура действующего полпреда Бабича на должность посла РФ на Украине была утверждена обеими палатами федерального парламента
Фото: ТАСС

Заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук может стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Эту информацию накануне подтвердили два близких к Кремлю собеседника РБК. При этом сам Забарчук сообщил, что не может ничего сказать относительно его вероятной смены работы.

Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и с 1982 по 1996 годы работал в органах госбезопасности. С конца 90х работал в Минюсте, а в 2006 году вслед за Юрием Чайкой перешел в Генпрокуратуру, где продолжил работать его заместителем. В 2011 году назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Забарчук в своей работе в аппарате осуществлял контроль выполнения решений, поручений и указаний президента, премьера и кабмина, занимался подготовкой заседаний и совещаний правительства, взаимодействовал с судами и прокуратурой, занимался кадровыми вопросами.

Накануне стало известно, что кандидатура действующего приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла России на Украине была рассмотрена обеими палатами парламента РФ. Сначала её одобрил Совет Федерации, а затем поддержал и профильный комитет Госдумы.

Известно, что на назначение Бабича было запрошено предварительное согласие Киева. Однако в министерстве иностранных дел Украины "Интерфаксу" ответили, что не получали запрос на агреман.

Ранее в четверг президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку своих полпредов в шести регионах. Также от обязанностей посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 2009 года.