Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 17 июн, 22:49
Н.Новгород ,  
0 

Евгений Забарчук может стать новым приволжским полпредом

Накануне стало известно о том, что кандидатура действующего полпреда Бабича на должность посла РФ на Украине была утверждена обеими палатами федерального парламента
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук может стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Эту информацию накануне подтвердили два близких к Кремлю собеседника РБК. При этом сам Забарчук сообщил, что не может ничего сказать относительно его вероятной смены работы.

Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и с 1982 по 1996 годы работал в органах госбезопасности. С конца 90х работал в Минюсте, а в 2006 году вслед за Юрием Чайкой перешел в Генпрокуратуру, где продолжил работать его заместителем. В 2011 году назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Забарчук в своей работе в аппарате осуществлял контроль выполнения решений, поручений и указаний президента, премьера и кабмина, занимался подготовкой заседаний и совещаний правительства, взаимодействовал с судами и прокуратурой, занимался кадровыми вопросами.

Накануне стало известно, что кандидатура действующего приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла России на Украине была рассмотрена обеими палатами парламента РФ. Сначала её одобрил Совет Федерации, а затем поддержал и профильный комитет Госдумы.

Известно, что на назначение Бабича было запрошено предварительное согласие Киева. Однако в министерстве иностранных дел Украины "Интерфаксу" ответили, что не получали запрос на агреман.

Ранее в четверг президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку своих полпредов в шести регионах. Также от обязанностей посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 2009 года.