Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой Общество, 11:00 Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» Общество, 10:56 «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков Партнерский материал, 10:55 Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд Крипто, 10:55 Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России Общество, 10:49 СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco Политика, 10:48 СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд Бизнес, 10:47 В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке Общество, 10:45 ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском Общество, 10:40 Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке Политика, 10:34 Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Забарчук может стать новым приволжским полпредом
Накануне стало известно о том, что кандидатура действующего полпреда Бабича на должность посла РФ на Украине была утверждена обеими палатами федерального парламента
Фото: ТАСС

Заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук может стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Эту информацию накануне подтвердили два близких к Кремлю собеседника РБК. При этом сам Забарчук сообщил, что не может ничего сказать относительно его вероятной смены работы.

Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и с 1982 по 1996 годы работал в органах госбезопасности. С конца 90х работал в Минюсте, а в 2006 году вслед за Юрием Чайкой перешел в Генпрокуратуру, где продолжил работать его заместителем. В 2011 году назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Забарчук в своей работе в аппарате осуществлял контроль выполнения решений, поручений и указаний президента, премьера и кабмина, занимался подготовкой заседаний и совещаний правительства, взаимодействовал с судами и прокуратурой, занимался кадровыми вопросами.

Накануне стало известно, что кандидатура действующего приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла России на Украине была рассмотрена обеими палатами парламента РФ. Сначала её одобрил Совет Федерации, а затем поддержал и профильный комитет Госдумы.

Известно, что на назначение Бабича было запрошено предварительное согласие Киева. Однако в министерстве иностранных дел Украины "Интерфаксу" ответили, что не получали запрос на агреман.

Ранее в четверг президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку своих полпредов в шести регионах. Также от обязанностей посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 2009 года.