Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минтруд предложил установить прожиточный минимум в размере ₽11 468 Общество, 21:04 ВОЗ оценила стоимость борьбы с COVID минимум в $100 млрд Общество, 20:59 Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим Политика, 20:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа Общество, 20:50 Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47
Н.Новгород ,  
0 

Евгений Забарчук может стать новым приволжским полпредом

Накануне стало известно о том, что кандидатура действующего полпреда Бабича на должность посла РФ на Украине была утверждена обеими палатами федерального парламента
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук может стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Эту информацию накануне подтвердили два близких к Кремлю собеседника РБК. При этом сам Забарчук сообщил, что не может ничего сказать относительно его вероятной смены работы.

Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и с 1982 по 1996 годы работал в органах госбезопасности. С конца 90х работал в Минюсте, а в 2006 году вслед за Юрием Чайкой перешел в Генпрокуратуру, где продолжил работать его заместителем. В 2011 году назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Забарчук в своей работе в аппарате осуществлял контроль выполнения решений, поручений и указаний президента, премьера и кабмина, занимался подготовкой заседаний и совещаний правительства, взаимодействовал с судами и прокуратурой, занимался кадровыми вопросами.

Накануне стало известно, что кандидатура действующего приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла России на Украине была рассмотрена обеими палатами парламента РФ. Сначала её одобрил Совет Федерации, а затем поддержал и профильный комитет Госдумы.

Известно, что на назначение Бабича было запрошено предварительное согласие Киева. Однако в министерстве иностранных дел Украины "Интерфаксу" ответили, что не получали запрос на агреман.

Ранее в четверг президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку своих полпредов в шести регионах. Также от обязанностей посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 2009 года.