Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика
Замгубернатора по строительству Антон Аверин покинул пост
Нижний Новгород, 30 авг 2018, 13:50
0
Замгубернатора по строительству Антон Аверин покинул пост
Исполнять его обязанности с сегодняшнего дня будет советник Глеба Никитина, бывший председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов
Антон Аверин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Заместитель губернатора Нижегородской области по строительному блоку Антон Аверин покинул пост с 29 августа, сообщает пресс-служба правительства региона. Исполняющим обязанности замгубернатора сегодня был назначен советник руководителя областного правительства Глеба Никитина Сергей Морозов, который с января текущего года курировал в регионе вопросы строительства и подготовки к ЧМ-2018.

Сергей Морозов родился в 1981 году. Окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». С 2008 по 2010 год являлся гендиректором тульского ООО «ПрофДорСтрой», в 2010-2012 годах — заместителем генерального директора «Космосавиаспецстроя» и первый заместителем генерального директора ЗАО «Фирма Мосводоканалстрой».

В 2012 году Морозов возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», затем был назначен на должность заместителя министра — директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С сентября 2014 года по апрель 2016 года – первый заместитель директора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С апреля 2016 года по ноябрь 2017 года являлся председателем Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, Антон Аверин вошёл в состав областного правительства в 2010 году при губернаторе Валерии Шанцеве. В период своего первого пребывания на посту замгубернатора Аверин оказался втянут в скандал, когда прокуратура обвинила его в причастности (через свою бывшую тёщу) к деятельности компании ООО «Строймост», одержавшей победу в конкурсах на строительство крупных инфраструктурных объектов в регионе. В частности, «Строймост» выиграл​ аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд рублей. Сам Аверин являлся руководителем этой компании с 2000 по 2003 год, до того как возглавил нижегородское ГУММиД. 

В 2014 году Валерий Шанцев добился в федеральном правительстве возможности переизбраться на третий срок досрочно: в июне правительство Нижегородской области было отправлено в отставку, и в новый состав после выборов Аверин не вошёл. После неудавшейся попытки стать сити-менеджером Нижнего Новгорода снова получил должность и. о. замгубернатора — министра строительства и архитектуры в феврале 2016 года. 

В июне текущего года СМИ сообщили о проверке якобы аффилированной с Антоном Авериным стройфирмы "Зевс": по информации телеграм-канала "Незыгарь", фирма упоминалась в материалах проверки по факту закупки заведомо непригодных стройматериалов на сумму 1,7 млрд руб. для укладки дорожного покрытия на Крымском мосту. В строительстве переправы через Керченский пролив принимала участие компания "Мостоотряд №1" (нижегородский филиал ПАО "Мостотрест"), руководителем которой является отец чиновника Валерий Аверин. Вместе с тем компания "Зевс", зарегистрированная на некого Сергея Давыдкина, ранее в договорах субподряда, относящихся к данной стройке, не упоминалась. Известно, что Антон Аверин является учредителем компании "Зефс-Энерго", основной деятельностью которой является передача электроэнергии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"