Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Н.Новгород ,  
0 
Замгубернатора по строительству Антон Аверин покинул пост
Исполнять его обязанности с сегодняшнего дня будет советник Глеба Никитина, бывший председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов
Антон Аверин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Заместитель губернатора Нижегородской области по строительному блоку Антон Аверин покинул пост с 29 августа, сообщает пресс-служба правительства региона. Исполняющим обязанности замгубернатора сегодня был назначен советник руководителя областного правительства Глеба Никитина Сергей Морозов, который с января текущего года курировал в регионе вопросы строительства и подготовки к ЧМ-2018.

Сергей Морозов родился в 1981 году. Окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». С 2008 по 2010 год являлся гендиректором тульского ООО «ПрофДорСтрой», в 2010-2012 годах — заместителем генерального директора «Космосавиаспецстроя» и первый заместителем генерального директора ЗАО «Фирма Мосводоканалстрой».

В 2012 году Морозов возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», затем был назначен на должность заместителя министра — директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С сентября 2014 года по апрель 2016 года – первый заместитель директора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С апреля 2016 года по ноябрь 2017 года являлся председателем Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, Антон Аверин вошёл в состав областного правительства в 2010 году при губернаторе Валерии Шанцеве. В период своего первого пребывания на посту замгубернатора Аверин оказался втянут в скандал, когда прокуратура обвинила его в причастности (через свою бывшую тёщу) к деятельности компании ООО «Строймост», одержавшей победу в конкурсах на строительство крупных инфраструктурных объектов в регионе. В частности, «Строймост» выиграл​ аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд рублей. Сам Аверин являлся руководителем этой компании с 2000 по 2003 год, до того как возглавил нижегородское ГУММиД. 

В 2014 году Валерий Шанцев добился в федеральном правительстве возможности переизбраться на третий срок досрочно: в июне правительство Нижегородской области было отправлено в отставку, и в новый состав после выборов Аверин не вошёл. После неудавшейся попытки стать сити-менеджером Нижнего Новгорода снова получил должность и. о. замгубернатора — министра строительства и архитектуры в феврале 2016 года. 

В июне текущего года СМИ сообщили о проверке якобы аффилированной с Антоном Авериным стройфирмы "Зевс": по информации телеграм-канала "Незыгарь", фирма упоминалась в материалах проверки по факту закупки заведомо непригодных стройматериалов на сумму 1,7 млрд руб. для укладки дорожного покрытия на Крымском мосту. В строительстве переправы через Керченский пролив принимала участие компания "Мостоотряд №1" (нижегородский филиал ПАО "Мостотрест"), руководителем которой является отец чиновника Валерий Аверин. Вместе с тем компания "Зевс", зарегистрированная на некого Сергея Давыдкина, ранее в договорах субподряда, относящихся к данной стройке, не упоминалась. Известно, что Антон Аверин является учредителем компании "Зефс-Энерго", основной деятельностью которой является передача электроэнергии.