Лента новостей
Все новости Н.Новгород
IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество
ЦНИИ "Буревестник" вложит 3 млрд рублей в экспериментальный комплекс
Нижний Новгород, 30 сен 2015, 17:43
0
ЦНИИ "Буревестник" вложит 3 млрд рублей в экспериментальный комплекс
Предприятие реализует проект в рамках программы по расширению и реконструкции опытного производства вооружений
Самоходная гаубица "Коалиция–СВ" разработки ЦНИИ "Буревестник" перед парадом Победы в Москве (Фото: Олег Яковлев / РБК)

ЦНИИ "Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод", УВЗ) вложит 3 млрд руб. в строительство производственно-экспериментального комплекса в Нижнем Новгороде, сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова в среду.

По её словам, комплекс планируется построить в Московском районе Нижнего Новгорода. Финансирование будет на 60% осуществляться из федерального бюджета, 40% средств вложит предприятие. Срок реализации проекта составит три года.

Под строительство комплекса ЦНИИ "Буревестник" будет предоставлен в аренду земельный участок площадью 4,6 га без процедуры торгов. Реализация проекта предполагает создание 325 рабочих мест.

Ранее генеральный директор ЦНИИ "Буревестник" Георгий Закаменных сообщал журналистам о поэтапном расширении производственно-экспериментальных площадей предприятия.

"В настоящее время (на момент публикации — июль 2014 года) реализуется проект по реконструкции опытно-экспериментального производства площадью 11 тыс. кв.м. Со следующего года планируется приступить к строительству нового производственного корпуса общей площадью 24 тыс. кв.м. Реализацию проекта планируется завершить к 2017 году", — сказал Закаменных.

Также в рамках увеличения мощностей "Буревестник" в 2014 году начал строительство нового корпуса площадью 8 тыс. кв.м. По словам гендиректора предприятия, за счёт расширения "Буревестник" планирует нарастить объёмы производства в 2,5-3 раза.

ЦНИИ "Буревестник" является головным научно-исследовательским предприятием по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота РФ.

Основным видом деятельности является разработка, производство и модернизация артиллерийского и миномётного вооружения, а также изделий для военных целей.

В перспективе предприятие планирует сделать акцент на производстве роботизированного артиллерийского вооружения и модернизации уже выпускаемой продукции.