Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 14:01
0
Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде
Ранее прокуратура Нижнего Новгорода выступила с инициативой об упрощении процедуры выдачи задержанных транспортных средств
В акции приняли участие более 60 автомобилей (Фото: пресс-служба НРО "Молодая Гвардия")

Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде, сообщают организаторы. По их подсчетам, в акции приняли участие более 60 автомобилей.

Колонна участников автопробега стартовала от Дворца спорта и финишировала на Нижневолжской набережной. Таким образом активисты постарались привлечь внимание к проблеме и выступили с требованием "прекратить процедуру эвакуации, нарушающую законодательство". 

В пятницу прокуратура Нижнего Новгорода выступила с инициативой об упрощении процедуры выдачи задержанных транспортных средств. Суть изменений сводится к тому, чтобы владельцы эвакуированных авто сразу могли ехать в ГИБДД для оформления процессуальных документов, минуя необходимость первоначального прибытия на специализированную стоянку. 

В настоящий момент автовладельцы вынуждены сначала ехать на штрафстоянку для получения копии протокола о задержании транспортного средства, после чего следовать в подразделение ГИБДД для оформления процессуальных документов и получения разрешения на выдачу автомобиля, а затем - вновь на стоянку. 

Однако для того, чтобы нововведение, которое предложила прокуратура, работало должным образом, автовладельцам придется постоянно иметь при себе страховое свидетельство на машину.

Кроме того, прокуратура сообщила о запущенном процессе демонтажа излишне установленных дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств. "В том числе по одной стороне обочины от дома № 2 до дома №18 по ул.Малая Ямская, проезд от автодороги от ул. Максима Горького до ул. Алексеевская. Работа в данном направлении продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в начале ноября активисты движения "СтопЭвакуатВор" обратились с петицией о запрете деятельности частных фирм-эвакуаторов к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Они заявили, что такие компании злоупотребляют своими полномочиями и лишь формально соблюдают процедуру оформления автомобилей.

Также общественники рассказали о возможном сговоре эвакуаторов и таксистов и нарушениях правил дорожного движения самими эвакуаторами, когда те перекрывают проезжую часть, забирая очередной автомобиль. Кроме того, по их словам, неясными остаются земельные отношения компаний-эвакуаторов с городом по организации штрафстоянок.

Авторы петиции предложили создать общественную комиссию для обнародования оснований, по которым частные фирмы занимаются принудительной эвакуацией автомобилей, получая при этом сверхприбыли. При этом городской бюджет не получает никаких доходов от их деятельности.

Позднее по итогам встречи глава Нижнего Новгорода распорядился создать комиссию по оценке законности установленных знаков о запрете парковки и эвакуации, а также разработать критерии их установки на городских улицах, в том числе, около больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.