Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 14:01
0
Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде
Ранее прокуратура Нижнего Новгорода выступила с инициативой об упрощении процедуры выдачи задержанных транспортных средств
В акции приняли участие более 60 автомобилей (Фото: пресс-служба НРО "Молодая Гвардия")

Автопробег против принудительной эвакуации прошел в Нижнем Новгороде, сообщают организаторы. По их подсчетам, в акции приняли участие более 60 автомобилей.

Колонна участников автопробега стартовала от Дворца спорта и финишировала на Нижневолжской набережной. Таким образом активисты постарались привлечь внимание к проблеме и выступили с требованием "прекратить процедуру эвакуации, нарушающую законодательство". 

В пятницу прокуратура Нижнего Новгорода выступила с инициативой об упрощении процедуры выдачи задержанных транспортных средств. Суть изменений сводится к тому, чтобы владельцы эвакуированных авто сразу могли ехать в ГИБДД для оформления процессуальных документов, минуя необходимость первоначального прибытия на специализированную стоянку. 

В настоящий момент автовладельцы вынуждены сначала ехать на штрафстоянку для получения копии протокола о задержании транспортного средства, после чего следовать в подразделение ГИБДД для оформления процессуальных документов и получения разрешения на выдачу автомобиля, а затем - вновь на стоянку. 

Однако для того, чтобы нововведение, которое предложила прокуратура, работало должным образом, автовладельцам придется постоянно иметь при себе страховое свидетельство на машину.

Кроме того, прокуратура сообщила о запущенном процессе демонтажа излишне установленных дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств. "В том числе по одной стороне обочины от дома № 2 до дома №18 по ул.Малая Ямская, проезд от автодороги от ул. Максима Горького до ул. Алексеевская. Работа в данном направлении продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в начале ноября активисты движения "СтопЭвакуатВор" обратились с петицией о запрете деятельности частных фирм-эвакуаторов к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Они заявили, что такие компании злоупотребляют своими полномочиями и лишь формально соблюдают процедуру оформления автомобилей.

Также общественники рассказали о возможном сговоре эвакуаторов и таксистов и нарушениях правил дорожного движения самими эвакуаторами, когда те перекрывают проезжую часть, забирая очередной автомобиль. Кроме того, по их словам, неясными остаются земельные отношения компаний-эвакуаторов с городом по организации штрафстоянок.

Авторы петиции предложили создать общественную комиссию для обнародования оснований, по которым частные фирмы занимаются принудительной эвакуацией автомобилей, получая при этом сверхприбыли. При этом городской бюджет не получает никаких доходов от их деятельности.

Позднее по итогам встречи глава Нижнего Новгорода распорядился создать комиссию по оценке законности установленных знаков о запрете парковки и эвакуации, а также разработать критерии их установки на городских улицах, в том числе, около больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.