Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Белов возглавил "Нижегородский водоканал"
Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода сменил Александра Прохорчева на посту гендиректора коммунального предприятия
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов ​Сергей Белов назначен генеральным директором ОАО "Нижегородский водоканал". Соответствующее решение от имени администрации Нижнего Новгорода (единственный акционер предприятия - ред.) приняла и.о. главы администрации города Наталия Казачкова. Как сообщается на сайте водоканала, Белов приступил к своим обязанностям с 31 октября.

"Сергей Белов как никто другой знаком с вопросами водоснабжения и водоотведения в городе. Занимаясь городским хозяйством на протяжении почти двух лет (в должности главы администрации – ред.), он особое внимание уделял именно проблематике "Нижегородского водоканала". Он сам ставил задачи по модернизации стратегических объектов жизнеобеспечения города и обновлению инженерных сетей. Теперь ему предстоит возглавить и реализовать эти планы", – прокомментировала назначение Белова и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Согласно информации на сайте "Нижегородского водоканала", решение о назначении Белова на должность гендиректора было согласовано со всеми сторонами, в том числе с правительством Нижегородской области. Вопрос о трудоустройстве теперь уже бывшего руководителя "Нижегородского водоканала" Александра Прохорчева будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении.

Как сообщалось, после отставки с поста сити-менеджера Сергей Белов сообщил СМИ, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник тогда не уточнил. Накануне в СМИ появилась информация о том, что для трудоустройства бывшего главы администрации Нижнего Новгорода в "Нижегородском водоканале" будет специально создана должность "управляющий директор".

Напомним также, на прошлой неделе законодательное собрание Нижегородской области приняло законопроект Глеба Никитина о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления. Новый глава администрации (он же глава города) будет определён по результатам конкурсного отбора. Ранее во время встречи с депутатами городской думы Нижнего Новгорода Никитин предложил на эту должность кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК