Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Белов возглавил "Нижегородский водоканал"
Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода сменил Александра Прохорчева на посту гендиректора коммунального предприятия
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов ​Сергей Белов назначен генеральным директором ОАО "Нижегородский водоканал". Соответствующее решение от имени администрации Нижнего Новгорода (единственный акционер предприятия - ред.) приняла и.о. главы администрации города Наталия Казачкова. Как сообщается на сайте водоканала, Белов приступил к своим обязанностям с 31 октября.

"Сергей Белов как никто другой знаком с вопросами водоснабжения и водоотведения в городе. Занимаясь городским хозяйством на протяжении почти двух лет (в должности главы администрации – ред.), он особое внимание уделял именно проблематике "Нижегородского водоканала". Он сам ставил задачи по модернизации стратегических объектов жизнеобеспечения города и обновлению инженерных сетей. Теперь ему предстоит возглавить и реализовать эти планы", – прокомментировала назначение Белова и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Согласно информации на сайте "Нижегородского водоканала", решение о назначении Белова на должность гендиректора было согласовано со всеми сторонами, в том числе с правительством Нижегородской области. Вопрос о трудоустройстве теперь уже бывшего руководителя "Нижегородского водоканала" Александра Прохорчева будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении.

Как сообщалось, после отставки с поста сити-менеджера Сергей Белов сообщил СМИ, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник тогда не уточнил. Накануне в СМИ появилась информация о том, что для трудоустройства бывшего главы администрации Нижнего Новгорода в "Нижегородском водоканале" будет специально создана должность "управляющий директор".

Напомним также, на прошлой неделе законодательное собрание Нижегородской области приняло законопроект Глеба Никитина о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления. Новый глава администрации (он же глава города) будет определён по результатам конкурсного отбора. Ранее во время встречи с депутатами городской думы Нижнего Новгорода Никитин предложил на эту должность кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова.