Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Белов возглавил "Нижегородский водоканал"
Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода сменил Александра Прохорчева на посту гендиректора коммунального предприятия
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов ​Сергей Белов назначен генеральным директором ОАО "Нижегородский водоканал". Соответствующее решение от имени администрации Нижнего Новгорода (единственный акционер предприятия - ред.) приняла и.о. главы администрации города Наталия Казачкова. Как сообщается на сайте водоканала, Белов приступил к своим обязанностям с 31 октября.

"Сергей Белов как никто другой знаком с вопросами водоснабжения и водоотведения в городе. Занимаясь городским хозяйством на протяжении почти двух лет (в должности главы администрации – ред.), он особое внимание уделял именно проблематике "Нижегородского водоканала". Он сам ставил задачи по модернизации стратегических объектов жизнеобеспечения города и обновлению инженерных сетей. Теперь ему предстоит возглавить и реализовать эти планы", – прокомментировала назначение Белова и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Согласно информации на сайте "Нижегородского водоканала", решение о назначении Белова на должность гендиректора было согласовано со всеми сторонами, в том числе с правительством Нижегородской области. Вопрос о трудоустройстве теперь уже бывшего руководителя "Нижегородского водоканала" Александра Прохорчева будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении.

Как сообщалось, после отставки с поста сити-менеджера Сергей Белов сообщил СМИ, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник тогда не уточнил. Накануне в СМИ появилась информация о том, что для трудоустройства бывшего главы администрации Нижнего Новгорода в "Нижегородском водоканале" будет специально создана должность "управляющий директор".

Напомним также, на прошлой неделе законодательное собрание Нижегородской области приняло законопроект Глеба Никитина о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления. Новый глава администрации (он же глава города) будет определён по результатам конкурсного отбора. Ранее во время встречи с депутатами городской думы Нижнего Новгорода Никитин предложил на эту должность кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова.