Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура обвиняет полицию в бездействии по заявлениям Юлии Зайцевой

Нижегородская областная прокуратура настаивает на возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, не рассмотревших должным образом заявления Юлии Зайцевой – супруги Олега Белова и матери шестерых убитых детей, сообщается на сайте прокуратуры.

Установлено, что в 2014 и 2015 годах от Зайцевой поступало не менее шести заявлений в органы полиции о применении насилия в отношении неё и детей. 

"Должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств", – говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки для решения об уголовном преследовании сотрудников полиции по статье "Халатность" направлены в областное управление СК РФ.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Следственные органы заподозрили чиновника в халатности по отношению к многодетной семье, которая была жестоко убита на ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде.