Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемые в халатности по делу Белова полицейские отпущены из-под ареста

Нижегородский районный суд отказал следствию в продлении домашнего ареста двоим участковым уполномоченным отдела полиции №5 Нижнего Новгорода, обвиняемым в халатности после убийства многодетной семьи Олега Белова.

"Анализ представленных доказательств, данных о том, что производство предварительного расследования по уголовному делу находится на завершающей стадии, позволяет суду сделать вывод, что дальнейшее продление срока домашнего ареста обвиняемым не является целесообразным и необходимым», - сообщает сайт суда.

При этом суд продлил домашний арест их начальнику на 2 месяца, до 4 декабря включительно.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. Обвинение предъявлено Миллеру, Обливину и Филимонову.

Ранее сообщалось, что супруга обвиняемого Белова неоднократно обращалась к ним с заявлениями об угрозах убийством со стороны мужа, которые оставались без движения.

Также уголовное дело о халатности возбуждено в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Фрагменты тел шести малолетних детей и беременной супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело его матери.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.