Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Обвиняемые в халатности по делу Белова полицейские отпущены из-под ареста

Нижегородский районный суд отказал следствию в продлении домашнего ареста двоим участковым уполномоченным отдела полиции №5 Нижнего Новгорода, обвиняемым в халатности после убийства многодетной семьи Олега Белова.

"Анализ представленных доказательств, данных о том, что производство предварительного расследования по уголовному делу находится на завершающей стадии, позволяет суду сделать вывод, что дальнейшее продление срока домашнего ареста обвиняемым не является целесообразным и необходимым», - сообщает сайт суда.

При этом суд продлил домашний арест их начальнику на 2 месяца, до 4 декабря включительно.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. Обвинение предъявлено Миллеру, Обливину и Филимонову.

Ранее сообщалось, что супруга обвиняемого Белова неоднократно обращалась к ним с заявлениями об угрозах убийством со стороны мужа, которые оставались без движения.

Также уголовное дело о халатности возбуждено в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Фрагменты тел шести малолетних детей и беременной супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело его матери.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК