Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Генпрокуратура проведет проверку гибели нижегородца в турецком госпитале
Вопрос с транспортировкой госпитализированного нижегородца в Россию должен был решить федеральный Минздрав, однако, по мнению родственников погибшего, имело место затягивание оформления необходимых документов
По словам дочери Юрия Карпова, заявка на спецборт МЧС была передана руководству федерального Минздрава лишь спустя два месяца после госпитализации нижегородца (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генеральная прокуратура РФ проведет проверку по факту гибели нижегородца Юрия Карпова в госпитале в Турции, сообщает "Коммерсантъ". Дочь умершего обратилась с заявлением в надзорное ведомство, чтобы следствие проверило сотрудников федерального Министерства здравоохранения на халатность.

Ранее сообщалось, что 60-летний житель Нижнего Новгорода, отдыхавший со своей супругой в Анталье, 18 октября был госпитализирован после инфаркта в одну из турецких больниц. Накануне мужчина скончался.

Тогда дочь Юрия Карпова рассказывала, что туристическая страховка на $15 тыс. не покрыла расходов на операцию, стоимость которой турецкие врачи оценили вдвое дороже. Родственникам в связи с этим не давали согласия на транспортировку больного в Россию. Покрыть необходимые расходы согласилась "Группа ГАЗ", где до выхода на пенсию работал пострадавший и где в настоящее время трудится его дочь.

Планировалось, что Карпова доставят на родину спецбортом МЧС, однако для его выделения требуется санкция Минздрава РФ. По словам дочери нижегородца, заявка на спецборт была передана руководству федерального министерства лишь 18 декабря.

"Прошло два месяца! До этого момента конкретные сотрудники министерства откровенно говорили нам, что денег на выделение спецборта в бюджете нет и поэтому бумагам просто не дают хода. Хотя, по идее, если такая процедура запускается, то за границу сразу отправляют врача для оценки состояния больного. Но даже этого сделано не было. У меня сложилось ощущение, что специально тянули время и зашевелились только тогда, когда мы обратились куда только можно, вплоть до замминистра и президентской администрации", - цитирует  её "Ъ".

Теперь родственники опасаются проблем с выдачей им тела. В компании АО "ЕРВ Туристическое страхование", где был застрахован умерший, изданию пояснили, что сумма страховки исчерпана, поэтому все расходы по репатриации тела будут нести родственники. По данным "Ъ", оплатить все затраты, связанные с этим, вновь планирует "Группа ГАЗ".