Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская гордума намерена дать оценку эффективности работы КУГИ и ЗР
У членов профильной комиссии возникли вопросы к деятельности комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода в октябре намерены дать оценку эффективности работы комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) и ее председателя Валентины Никулиной, сообщил вчера журналистам депутат Герман Карачевский.

Накануне профильная комиссия гордумы рассмотрела ряд вопросов, касающихся деятельности комитета - большое количество претензий депутатов оказалось связано с тем, что муниципальные объекты недвижимости, выставляемые КУГИ на аукционы или передаваемые в областную и федеральную собственность, зачастую отчуждаются без сопутствующих сетей и других объектов инженерной инфраструктуры, которые в итоге "повисают мертвым грузом" на балансе муниципалитета, поскольку город обязан за свой счет обслуживать или демонтировать сети. "Кроме того, у нас накопилось много жалоб от ТСЖ и управляющих компаний на большое количество бесхозных сетей, а работа по этим объектам ведется очень медленно", - отметили в гордуме. В итоге депутаты поручили Никулиной в течение месяца провести ревизию имеющихся в ведении КУГИ инженерных сетей и впредь комплектовать объекты для продажи или передачи с учетом всей сопутствующей инженерной инфраструктуры.

По инициативе депутата Сергея Кондрашова на заседании был поднят вопрос о судьбе кинотеатра "Импульс" в Приокском районе - по его словам здание, которое уже давно не функционирует по назначению, ветшает и "превращается в ДК имени Ленина". "Жители района очень ждут, что там вновь появится кинотеатр, однако чем дольше мы бездействуем в этом вопросе, тем сложнее будет восстановить здание", - напомнил он. Выяснилось, что в октябре КУГИ планирует повторно выставить доли муниципалитета в здании (8 из 25) на аукцион, а на доли основного инвестора, с которым администрация ведет судебные разбирательства по задолженности в бюджет, наложено обременение. Стоит отметить, что прежние 11 попыток администрации Нижнего Новгорода продать свою долю здания не увенчались успехом и в итоге в мае было принято решение освободить потенциальных покупателей от необходимости сохранять социально-культурную направленность объекта. В итоге это может привести к тому, что долю города в здании все же выкупят, но кинотеатр в помещении так и не восстановят, опасается Кондрашов.

Также в ходе вчерашнего заседания депутаты решили поинтересоваться о причинах, по которым КУГИ некоторое время назад вступило в судебные разбирательства с МП "Нижегородэлектротранс". "Глава администрации (Сергей Белов - ред.) ранее заверял нас, что не допустит разбирательств между муниципальными подразделениями", - напомнил Герман Карачевский. Председатель КУГИ Валентина Никулина в ответ сообщила, что после того, как задолженность "Нижегородэлектротранса" по договорам аренды приблизилась к 30 млн руб., имущественный комитет был вынужден подать в суд на взыскание, чтобы избежать ненужного внимания со стороны прокуратуры. "Они (прокуратура - ред.) и так проверяют нас каждый месяц, иногда не по одному разу", - добавила Никулина. 

Подводя итог встречи, депутаты решили запросить отчет КУГИ о проделанной работе за восемь месяцев 2016 года, который намерены заслушать на заседании в октябре, после чего дать оценку работы комитета. Намерение вернуться к проблемным вопросам на следующем заседании депутаты подтвердили журналистам после заседания. Напомним, ранее РБК-Нижний Новгород опубликовал исследование, в котором свою характеристику деятельности комитета дали представители нижегородского бизнеса.