Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Ни одна из нижегородских компаний за год не выбыла из рейтинга РБК 500 14:47  Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика
Защита экс-мэра Дзержинска подала апелляцию на продление домашнего ареста
Нижний Новгород, 22 сен 2017, 13:39
0
Защита экс-мэра Дзержинска подала апелляцию на продление домашнего ареста

Адвокаты экс-мэра Дзержинска Виктора Портнова подали апелляционную жалобу на решение Дзержинского городского суда о продлении ему домашнего ареста до 10 октября, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Отмечается, что защитники Портнова просят о замене ранее избранной меры пресечения на более мягкую. Свои требования адвокаты мотивируют "незаконностью и необоснованностью" решения суда. По их мнению, доводы суда о том, что экс-мэр может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей по делу не соответствуют действительности. Кроме того, защитники просили учесть состояние здоровья Портнова и его близких родственников и положительные характеристики в отношении него.

Напомним, бывший мэр, замдиректор Дзержинского политехнического института (ДПИ) НГТУ Виктор Портнов был арестован 21 июля в связи с расследованием дела о самоуправстве в отношении имущественного комплекса Дзержинского городского суда. По версии следствия, в июне по распоряжению Портнова в помещении, которое ранее арендовал ДПИ, незаконно производились работы по демонтажу разборного подвесного потолка с целью его хищения. Стоимость потолка превышает 410 тыс. руб. Данное помещение принадлежит администрации города: в феврале этого года по решению местной гордумы оно было передано под размещение Дзержинского городского суда.

В отношении Портнова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере). Замдиректора ДПИ НГТУ заключили под стражу; впоследствии Нижегородский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест до 10 сентября, а затем этот срок был продлён ещё на месяц.