Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Защита экс-мэра Дзержинска подала апелляцию на продление домашнего ареста
Нижний Новгород, 22 сен 2017, 13:39
0
Защита экс-мэра Дзержинска подала апелляцию на продление домашнего ареста

Адвокаты экс-мэра Дзержинска Виктора Портнова подали апелляционную жалобу на решение Дзержинского городского суда о продлении ему домашнего ареста до 10 октября, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Отмечается, что защитники Портнова просят о замене ранее избранной меры пресечения на более мягкую. Свои требования адвокаты мотивируют "незаконностью и необоснованностью" решения суда. По их мнению, доводы суда о том, что экс-мэр может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей по делу не соответствуют действительности. Кроме того, защитники просили учесть состояние здоровья Портнова и его близких родственников и положительные характеристики в отношении него.

Напомним, бывший мэр, замдиректор Дзержинского политехнического института (ДПИ) НГТУ Виктор Портнов был арестован 21 июля в связи с расследованием дела о самоуправстве в отношении имущественного комплекса Дзержинского городского суда. По версии следствия, в июне по распоряжению Портнова в помещении, которое ранее арендовал ДПИ, незаконно производились работы по демонтажу разборного подвесного потолка с целью его хищения. Стоимость потолка превышает 410 тыс. руб. Данное помещение принадлежит администрации города: в феврале этого года по решению местной гордумы оно было передано под размещение Дзержинского городского суда.

В отношении Портнова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере). Замдиректора ДПИ НГТУ заключили под стражу; впоследствии Нижегородский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест до 10 сентября, а затем этот срок был продлён ещё на месяц.