Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Н.Новгород ,  
0 
Суд не стал продлевать домашний арест экс-мэру Дзержинска

Суд отклонил ходатайство следствия о продлении ​экс-мэру Дзержинска Виктору Портнову срока домашнего ареста после 10 ноября, сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, следствие просило об этом, поскольку расследование по делу в отношении Портнова не завершено, и для этого требуется ряд экспертных заключений.

Напомним, бывший мэр, замдиректор Дзержинского политехнического института (ДПИ) НГТУ Виктор Портнов был арестован 21 июля в связи с расследованием дела о самоуправстве в отношении имущественного комплекса Дзержинского городского суда. По версии следствия, в июне по распоряжению Портнова в помещении, которое ранее арендовал ДПИ, незаконно производились работы по демонтажу разборного подвесного потолка с целью его хищения. Стоимость потолка превышает 410 тыс. руб. Данное помещение принадлежит администрации города: в феврале этого года по решению местной гордумы оно было передано под размещение Дзержинского городского суда.

В отношении Портнова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере). Замдиректора ДПИ НГТУ заключили под стражу; впоследствии Нижегородский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест до 10 сентября, а затем этот срок был дважды продлён.

В конце октября адвокаты Портнова подали жалобу на последние решение о продлении срока до 10 ноября включительно. Нижегородский областной суд постановил изменить данное постановление, исключив из резолютивной части указание "включительно". В остальной части оно было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвокатов Портнова – без удовлетворения.