Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22
Н.Новгород ,  
0 
Дело в отношении замглавы администрации Дзержинска проступило в суд

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова поступило в Дзержинский городской суд, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, Кабанов был задержан в июле прошлого года в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). 

По версии следствия, в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель "Белое море", расположенный на территории завода "Капролактам". Одним из условий договора было то, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого условия "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер") на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В связи с расследованием данного дела в администрации Дзержинска прошли обыски. Спустя двое суток после задержания Кабанова отпустили из-под стражи.​ Однако в декабре замглавы администрации Дзержинска предъявили обвинение.