Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Дело в отношении замглавы администрации Дзержинска проступило в суд

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова поступило в Дзержинский городской суд, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, Кабанов был задержан в июле прошлого года в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). 

По версии следствия, в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель "Белое море", расположенный на территории завода "Капролактам". Одним из условий договора было то, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого условия "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер") на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В связи с расследованием данного дела в администрации Дзержинска прошли обыски. Спустя двое суток после задержания Кабанова отпустили из-под стражи.​ Однако в декабре замглавы администрации Дзержинска предъявили обвинение.