Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27
Н.Новгород ,  
0 
Экс-главу департамента Росприродназдора в ПФО осудили на шесть лет

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего начальника департамента Росприроднадзора в ПФО Игоря Лолу к шести годам колонии строгого режима со штрафом в размере 300 млн руб., сообщает прокуратура региона.

Напомним, в мае 2015 года Игорь Лола, его заместитель Павел Атрохин и казанского бизнесмен Эдуард Антонов были признаны виновными во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, Лола и Атрохин получили от нижегородского предпринимателя взятку на общую сумму 879 тысяч рублей за включение его в состав общественного совета при приволжском департаменте Росприроднадзора. Кроме того, Атрохина уличили в получении 600 и 500 тыс. рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам. В свою очередь, Эдуард Антонов передал Атрохину свыше 5 млн. рублей за положительные заключения госэкспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов и помощь в аннулировании лицензии конкурирующей организации.

Приговором суда Атрохину было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн. рублей, Антонову – в виде 5 лет лишения свободы условно. Уголовные дела в отношении посредников – бывшей сотрудницы департамента Юлии Файзрахмановой и директора филиала ФБУ "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" по Нижегородской области Алексея Шпанагеля были выделены в отдельное производство и рассматривались в отдельном порядке. С учётом сотрудничества со следствием судом им назначили наказание в виде лишения свободы условно.

Игоря Лолу приговорили к трём годам лишения свободы, однако он был освобождён от наказания в связи с актом амнистии в честь 70-летия Победы. При этом чиновника снова задержали вскоре после судебного заседания и предъявили обвинение по новому делу. Всего было выявлено девять эпизодов получения взяток в крупном и особо крупном размере на общую сумму свыше 17 млн руб. По информации прокуратуры, свою вину Игорь Лола признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.