Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10
Н.Новгород ,  
0 
Александр Байер покинул правительство Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин накануне принял отставку и.о. замгубернатора по вопросам ЖКХ Александра Байера. «Это было наше обоюдное решение. Александр Александрович высказал желание покинуть свой пост, и я поддержал его в этом намерении», – приводит пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Напомним, накануне СУ СКР по Нижегородской области возбудило в отношении лица из числа руководства ОАО «Нижегородский водоканал» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководство коммунального предприятия подписало налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме подлежащего уплате НДС, тем самым уклонившись от уплаты налогов в сумме 65,836 млн руб. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательств по данному уголовному делу.

Как сообщили СМИ представители «Нижегородского водоканала», СК проверяет их налоговую отчетность за 2013 год. При этом на предприятии отрицают наличие каких-либо нарушений. Гендиректором предприятия в то время являлся Александр Байер.

По информации «Коммерсантъ», выемку документов в  «Нижегородском водоканале» провели еще весной. после чего оперативники УЭБиПК ШУ МВД по региону опрашивали главного бухгалтера предприятия и сотрудников, отвечающих за имущество. В УФНС по Нижегородской области дело комментировать отказались уточнив изданию, что налоговая инспекция лишь дала свое заключение на нарушения, вскрытые правоохранительными органами.

Александр Байер родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год являлся начальник финансового управления МУП ПО «Водоканал» в Ростове-на-Дону, после чего занял должность исполнительного директора, а затем руководителя дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО « Российские коммунальные системы» в Москве. С 2006 года работал в столичной корпорации «Баркли» в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления. Должность гендиректора ОАО «Нижегородский водоканал» Байер получил в феврале 2011 года, а в октябре 2014 года он перешёл на работу в правительство Нижегородской области в качестве министра ЖКХ и ТЭК.

Напомним, две недели назад в отставку ушел еще один заместитель главы региона по строительству Антон Аверин, работавший в областном правительстве с 2010 года. Его преемником на этом посту стал бывший председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК