Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Александр Байер покинул правительство Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин накануне принял отставку и.о. замгубернатора по вопросам ЖКХ Александра Байера. «Это было наше обоюдное решение. Александр Александрович высказал желание покинуть свой пост, и я поддержал его в этом намерении», – приводит пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Напомним, накануне СУ СКР по Нижегородской области возбудило в отношении лица из числа руководства ОАО «Нижегородский водоканал» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководство коммунального предприятия подписало налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме подлежащего уплате НДС, тем самым уклонившись от уплаты налогов в сумме 65,836 млн руб. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательств по данному уголовному делу.

Как сообщили СМИ представители «Нижегородского водоканала», СК проверяет их налоговую отчетность за 2013 год. При этом на предприятии отрицают наличие каких-либо нарушений. Гендиректором предприятия в то время являлся Александр Байер.

По информации «Коммерсантъ», выемку документов в  «Нижегородском водоканале» провели еще весной. после чего оперативники УЭБиПК ШУ МВД по региону опрашивали главного бухгалтера предприятия и сотрудников, отвечающих за имущество. В УФНС по Нижегородской области дело комментировать отказались уточнив изданию, что налоговая инспекция лишь дала свое заключение на нарушения, вскрытые правоохранительными органами.

Александр Байер родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год являлся начальник финансового управления МУП ПО «Водоканал» в Ростове-на-Дону, после чего занял должность исполнительного директора, а затем руководителя дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО « Российские коммунальные системы» в Москве. С 2006 года работал в столичной корпорации «Баркли» в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления. Должность гендиректора ОАО «Нижегородский водоканал» Байер получил в феврале 2011 года, а в октябре 2014 года он перешёл на работу в правительство Нижегородской области в качестве министра ЖКХ и ТЭК.

Напомним, две недели назад в отставку ушел еще один заместитель главы региона по строительству Антон Аверин, работавший в областном правительстве с 2010 года. Его преемником на этом посту стал бывший председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов.