Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Н.Новгород ,  
0 

Замглавы Дзержинска Кабанов приговорен к трем с половиной годам колонии

Дзержинский городской суд признал заместителя главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии поселения.

Напомним, в 2012 году ОАО «​Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель ​«Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». Одним из условий договора было то, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого условия «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер») на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из этой суммы на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Отметим, что позднее город лишился полномочий заказчика, а власти вернули деньги. Тем не менее, уголовное дело было возбуждено: в июле прошлого года в ​администрации Дзержинска прошли обыски, Александр Кабанов был задержан правоохранительными органами и затем отпущен, однако в декабре все же получил статус обвиняемого.