Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Н.Новгород ,  
0 
Суд на полгода продлил срок домашнего ареста Александру Бочкареву

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продлил до 2 мая срок домашнего ареста депутату областного заксобрания Александру Бочкареву. С сооветствующим ходатайством в суд обратилось гособвинение, которое полагает, что, находясь на свободе, парламентарий может оказать давление на свидетелей или потерпевшего по уголовному делу.

Напомним, по версии следствия, будучи секретарем НРО «Справедливой России», Бочкарев в июне 2015 года получил 5 млн руб. от предпринимателя Дмитрия Дзепы за включение последнего в партийный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода. При этом по итогам голосования Дзепа в городскую думу избран не был.

На прошлой неделе сообщалось, что уголовное дело Бочкарева передано в суд для раcсмотрения по существу. При этом следствие переквалифицировало статью обвинения на более тяжкую: на данный момент вместо коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) депутату вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).​

Ранее «Коммерсантъ» писал, что адвокат Александра Бочкарева Анна Фомина отказалась комментировать СМИ позицию своего подзащитного. Вместе с тем, работавший в прошлом на «Справедливую Россию» политтехнолог Сергей Воронов, который в сентябре был привлечен в качестве второго обвиняемого по делу, отрицает, факт подкупа со стороны Дмитрия Дзепы. По словам Воронова, денежные средства предпринимателя были необходимы лишь для финансирования его предвыборной кампании, в то время как никаких гарантий попадания в партийный список «СР» и избрания в нижегородскую гордуму ему никто дать не мог.