Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Н.Новгород ,  
0 
Суд на полгода продлил срок домашнего ареста Александру Бочкареву

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продлил до 2 мая срок домашнего ареста депутату областного заксобрания Александру Бочкареву. С сооветствующим ходатайством в суд обратилось гособвинение, которое полагает, что, находясь на свободе, парламентарий может оказать давление на свидетелей или потерпевшего по уголовному делу.

Напомним, по версии следствия, будучи секретарем НРО «Справедливой России», Бочкарев в июне 2015 года получил 5 млн руб. от предпринимателя Дмитрия Дзепы за включение последнего в партийный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода. При этом по итогам голосования Дзепа в городскую думу избран не был.

На прошлой неделе сообщалось, что уголовное дело Бочкарева передано в суд для раcсмотрения по существу. При этом следствие переквалифицировало статью обвинения на более тяжкую: на данный момент вместо коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) депутату вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).​

Ранее «Коммерсантъ» писал, что адвокат Александра Бочкарева Анна Фомина отказалась комментировать СМИ позицию своего подзащитного. Вместе с тем, работавший в прошлом на «Справедливую Россию» политтехнолог Сергей Воронов, который в сентябре был привлечен в качестве второго обвиняемого по делу, отрицает, факт подкупа со стороны Дмитрия Дзепы. По словам Воронова, денежные средства предпринимателя были необходимы лишь для финансирования его предвыборной кампании, в то время как никаких гарантий попадания в партийный список «СР» и избрания в нижегородскую гордуму ему никто дать не мог.