Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Н.Новгород ,  
0 

Олегу Сорокину отказали в допуске к процессу писателя Захара Прилепина

Экс-глава Нижнего Новгорода и бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин заявил в суде ходатайство с просьбой допустить к процессу Захара Прилепина в качестве общественного защитника.

Как пишет «Коммерсантъ», в ходатайстве чиновник пояснил, что ему для защиты нужен жизненный опыт писателя и знания, полученные им в период прохождения службы в МВД. Издание отмечает, что ранее сам Прилепин также просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве. 

Напомним, Олега Сорокина судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде услуги, также ему инкриминируется участие в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новоселова в рамках «оперативного эксперимента».

Потерпевший по делу Александр Новоселов в суде указал на то, что Захар Прилепин не имеет юридического образования, назвав писателя «фантазером». В итоге Сорокину, на которого работают шесть адвокатов, было отказано в ходатайстве о привлечении общественного защитника. В свою очередь, его защита на сегодняшнем заседании заявила уже третье по счету ходатайство об отводе судьи.