Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Н.Новгород ,  
0 
Олегу Сорокину отказали в допуске к процессу писателя Захара Прилепина

Экс-глава Нижнего Новгорода и бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин заявил в суде ходатайство с просьбой допустить к процессу Захара Прилепина в качестве общественного защитника.

Как пишет «Коммерсантъ», в ходатайстве чиновник пояснил, что ему для защиты нужен жизненный опыт писателя и знания, полученные им в период прохождения службы в МВД. Издание отмечает, что ранее сам Прилепин также просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве. 

Напомним, Олега Сорокина судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде услуги, также ему инкриминируется участие в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новоселова в рамках «оперативного эксперимента».

Потерпевший по делу Александр Новоселов в суде указал на то, что Захар Прилепин не имеет юридического образования, назвав писателя «фантазером». В итоге Сорокину, на которого работают шесть адвокатов, было отказано в ходатайстве о привлечении общественного защитника. В свою очередь, его защита на сегодняшнем заседании заявила уже третье по счету ходатайство об отводе судьи.