Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21
Н.Новгород ,  
0 
Олегу Сорокину отказали в допуске к процессу писателя Захара Прилепина

Экс-глава Нижнего Новгорода и бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин заявил в суде ходатайство с просьбой допустить к процессу Захара Прилепина в качестве общественного защитника.

Как пишет «Коммерсантъ», в ходатайстве чиновник пояснил, что ему для защиты нужен жизненный опыт писателя и знания, полученные им в период прохождения службы в МВД. Издание отмечает, что ранее сам Прилепин также просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве. 

Напомним, Олега Сорокина судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде услуги, также ему инкриминируется участие в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новоселова в рамках «оперативного эксперимента».

Потерпевший по делу Александр Новоселов в суде указал на то, что Захар Прилепин не имеет юридического образования, назвав писателя «фантазером». В итоге Сорокину, на которого работают шесть адвокатов, было отказано в ходатайстве о привлечении общественного защитника. В свою очередь, его защита на сегодняшнем заседании заявила уже третье по счету ходатайство об отводе судьи.