Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 17:19 Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing Политика, 17:04 В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж Общество, 16:53  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой Общество, 16:53 Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии Политика, 16:47 Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» Спорт, 16:40 Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором Спорт, 16:28 Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы Общество, 16:19 Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений Политика, 16:08 Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию Политика, 16:01 Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 15:59 Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования Спорт, 15:54 Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара Политика, 15:42 Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом Общество, 15:19
Н.Новгород ,  
0 

Олегу Сорокину отказали в допуске к процессу писателя Захара Прилепина

Экс-глава Нижнего Новгорода и бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин заявил в суде ходатайство с просьбой допустить к процессу Захара Прилепина в качестве общественного защитника.

Как пишет «Коммерсантъ», в ходатайстве чиновник пояснил, что ему для защиты нужен жизненный опыт писателя и знания, полученные им в период прохождения службы в МВД. Издание отмечает, что ранее сам Прилепин также просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве. 

Напомним, Олега Сорокина судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде услуги, также ему инкриминируется участие в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новоселова в рамках «оперативного эксперимента».

Потерпевший по делу Александр Новоселов в суде указал на то, что Захар Прилепин не имеет юридического образования, назвав писателя «фантазером». В итоге Сорокину, на которого работают шесть адвокатов, было отказано в ходатайстве о привлечении общественного защитника. В свою очередь, его защита на сегодняшнем заседании заявила уже третье по счету ходатайство об отводе судьи.