Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09
Н.Новгород ,  
0 

Олегу Сорокину отказали в допуске к процессу писателя Захара Прилепина

Экс-глава Нижнего Новгорода и бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин заявил в суде ходатайство с просьбой допустить к процессу Захара Прилепина в качестве общественного защитника.

Как пишет «Коммерсантъ», в ходатайстве чиновник пояснил, что ему для защиты нужен жизненный опыт писателя и знания, полученные им в период прохождения службы в МВД. Издание отмечает, что ранее сам Прилепин также просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве. 

Напомним, Олега Сорокина судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде услуги, также ему инкриминируется участие в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новоселова в рамках «оперативного эксперимента».

Потерпевший по делу Александр Новоселов в суде указал на то, что Захар Прилепин не имеет юридического образования, назвав писателя «фантазером». В итоге Сорокину, на которого работают шесть адвокатов, было отказано в ходатайстве о привлечении общественного защитника. В свою очередь, его защита на сегодняшнем заседании заявила уже третье по счету ходатайство об отводе судьи.