Лента новостей
Все новости Н.Новгород
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Н.Новгород ,  
0 
На месте АСТ возле деревни Федяково могут построить логистический центр

ООО «Втормет-Волга» предложило построить на месте недостроенной атомной станции теплоснабжения возле деревни Федяково логистический центр по переработке и транспортировке вторичных ресурсов. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова, компания готова выкупить у правительства участок под АСТ за 50 млн руб.

На заседании ЗС НО министр рассказал, что в прошлом «Втормет-Волга» уже выполняло подобные работы на ПАО «Русполимет», где был разобран мартеновский цех, а затем переработан образовавшийся промышленный полигон. Также аналогичные проекты были реализованы на ЗАО «Дробмаш», ОАО «Горьковский металлургический завод» и АО «Чусовский металлургический завод».

Напомним, что недавно министерству уже поступало предложение по демонтажу АСТ: за это право ООО «Стармет» предлагало заплатить в бюджет 35 млн руб. Компания ничего не планировала строить на участке под атомной станцией, а лишь хотела перепродать ее оборудование. При этом, однако, сам участок был бы исключен из плана приватизации и остался в собственности областного правительства.