Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Н.Новгород ,  
0 
Экс-главе администрации Арзамаса утяжелили обвинение

Уголовное дело бывшего главы администрации Арзамаса Игоря Киселева переквалифицировали как «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ), следует из сообщения СУ СКР по Нижегородской области. 

Напомним, ранее чиновнику вменялось преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, Киселев заключил контракты на строительство трех домов в городском микрорайоне «Южный» в рамках реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, которые к установленному в ноябре 2016 года сроку сданы не были.

При этом бывший глава администрации Арзамаса не принял мер по взысканию со стройфирмы ООО «Мастер-Люкс СМ» уплаченных по контракту 44 млн руб. Вместо этого он скрыл факт неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подписав отчет об успешной исполнении программы и стопроцентном расходовании субсидированных бюджету города денежных средств.

В связи с необходимостью обоснования причин, по которым граждане не были переселены из аварийного жилищного фонда, чиновник подписал исковые заявления к гражданам о понуждении их к переселению.

Отметим, за совершение служебного подлога предусмотрено максимальное наказание в виде заключения сроком на два года, в то время как за злоупотребление должностными полномочиями чиновнику может грозить до семи лет лишения свободы.