Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09
Н.Новгород ,  
0 
Экс-главе администрации Арзамаса утяжелили обвинение

Уголовное дело бывшего главы администрации Арзамаса Игоря Киселева переквалифицировали как «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ), следует из сообщения СУ СКР по Нижегородской области. 

Напомним, ранее чиновнику вменялось преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, Киселев заключил контракты на строительство трех домов в городском микрорайоне «Южный» в рамках реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, которые к установленному в ноябре 2016 года сроку сданы не были.

При этом бывший глава администрации Арзамаса не принял мер по взысканию со стройфирмы ООО «Мастер-Люкс СМ» уплаченных по контракту 44 млн руб. Вместо этого он скрыл факт неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подписав отчет об успешной исполнении программы и стопроцентном расходовании субсидированных бюджету города денежных средств.

В связи с необходимостью обоснования причин, по которым граждане не были переселены из аварийного жилищного фонда, чиновник подписал исковые заявления к гражданам о понуждении их к переселению.

Отметим, за совершение служебного подлога предусмотрено максимальное наказание в виде заключения сроком на два года, в то время как за злоупотребление должностными полномочиями чиновнику может грозить до семи лет лишения свободы.