Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВОЗ оценила стоимость борьбы с COVID минимум в $100 млрд Общество, 20:59 Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим Политика, 20:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа Общество, 20:50 Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45
Н.Новгород ,  
0 

Дело Олега Сорокина временно будут рассматривать в закрытом режиме

Уголовное дело в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и двух бывших сотрудников уголовного розыска Евгения Воронина и Романа Маркеева временно будут рассматривать в закрытом режиме, пишет «Коммерсантъ».

В рамках рассмотрения дела в суд явился бывший заместитель начальника нижегородского ГУВД Виктор Цыганов, который ныне возглавляет Приволжское управление Росфинмониторинга. Он должен был дать показания о подготовке в 2004 году «оперативного эксперимента» с вывозом в лес Александра Новоселова, который сейчас предъявлен обвиняемым как его похищение. Гособвинение попросило допросить свидетеля в закрытом режиме, объяснив это тем, что при его допросе могут быть разглашены сведения составляющую «служебную тайну» органов МВД и соображениями его безопасности.

Отметим, что ранее защита обвиняемого полковника Евгения Воронина попросила передать уголовное дело на рассмотрение в закрытом режиме в Нижегородский областной суд из-за не рассекреченных документов «оперативного эксперимента», однако этого сделано не было.

На последнем заседании, мотивируя свое решение частично сделать судебный процесс закрытым, судья Екатерина Кислиденко сообщила, что будет исследоваться служебная информация  о «порядке рассекречивания» документов, а свидетели из числа бывших и действующих сотрудников МВД могут раскрыть данные о своей профессиональной деятельности, относящиеся к «иной, охраняемой законом тайне».

В итоге Виктора Цыганова и еще трех свидетелей из бывших сотрудников МВД допросят в закрытом режиме, после чего судебный процесс будет вновь открыт для слушателей.