Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
Апелляция не поддержала отмену полномочий НОФ в сфере поставок медизделий

Первый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, по которому государственное предприятие «Нижегородская областная фармация» (НОФ) не может быть единственным поставщиком медицинских изделий, лекарств по рецептам и специализированных продуктов питания льготным категориям граждан.

Напомним, правовой акт, принятый законодательным собранием Нижегородской области в марте 2017 года, вызвал претензии со стороны регионального управления ФАС. Представители надзорного органа расценили закон как попытку создать монополию на конкурентном рынке и вывести схему поставок медикаментов из-под жестких процедур закона о контрактной системе.

Действия регионального парламента были признаны антимонопольной службой нарушающими ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», а ЗСНО, в свою очередь, обжаловало предписание УФАС в суде. В октябре прошлого года арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию антимонопольной службы.

Апелляционный суд, однако, постановил, что «Нижегородская областная фармация» является единственным учреждением в регионе, которое «создано в целях осуществления приоритетных государственных задач в сфере охраны здоровья граждан», и, соответственно, о нарушении антимонопольного законодательства в данном случае речи не идет.