Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
«Группа ГАЗ» может перейти на четырехдневную рабочую неделю
Представители группы пояснили, что к введению неполной рабочей недели с 21 октября могут привести ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта и последствия санкций США
Фото: Михаил Солунин/РБК

«Группа ГАЗ» уведомила своих сотрудников о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября 2019 года до 20 апреля 2020 года, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Представители группы пояснили, что к введению неполной рабочей недели могут привести ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта и последствия санкций США. В этом случае введение четырехдневки позволит избежать сокращений персонала и обеспечить стабильную загрузку производства.

Обычная пятидневная неделя также может быть сохранена в случае, если ситуация на рынке стабилизируется, добавили в пресс-службе автопроизводителя. В этом случае предприятия продолжат работу в обычном режиме. Вместе с тем, в «Группе ГАЗ» не исключают падения рынка легких коммерческих автомобилей (LCV) на 15% по итогам 2019 года: по итогам января-июля его сокращение уже составило 8%, пояснили в группе.

Напомним, в апреле бенифициар холдинга Олег Дерипаска на встрече с западными журналистами заявил о готовности уступить контроль в «Группе ГАЗ» для вывода холдинга из-под санкций Минфина США, как это было сделано ранее с En+. 

Бизнесмен констатировал, что если санкции не будут сняты, то у ГАЗа «нет шансов выжить», поскольку у завода не будет возможностей для развития и для начала производства новых моделей. По словам Дерипаски, большое количество иностранных поставщиков уже прекратили работу с ГАЗом из-за риска вторичных санкций, срок ввода которых уже неоднократно переносился и сейчас назначен на 8 ноября.

С декабря прошлого года ГАЗ остановил сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter немецкой Daimler. В марте нынешнего года глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович рассказал, что из-за санкций компания не могла купить долю в «Группе ГАЗ». По этой же причине были приостановлены поставки дизельных двигателей немецкого концерна для «ГАЗелей».