Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Сергей Панов ушел с должности министра спорта Нижегородской области

Глава ведомства, проработавший более пяти лет, ушел из ведомства на фоне неудовлетворительных результатов местных спортивных команд и претензий к их финансовой политике
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, занимавший эту должность с апреля 2014 года, накануне покинул пост. Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», исполнять обязанности министра с 11 ноября будет замглавы ведомства Алексей Москвин.

В прошлом господин Панов являлся генеральным директором баскетбольного клуба «Нижний Новгород» (с 2008 года), до этого в составе сборной России по баскетболу он дважды становился серебряным призером чемпионатов мира (в 1994 и 1998 годах), серебряным призером чемпионата Европы в 1993 году и бронзовым призером в 1997 году; в составе клубов — чемпионом Евролиги сезона 2005-2006, двукратным чемпионом NEBL (в 2000 и 2001 годах), двенадцатикратным чемпионом России (в период с 1994 по 2006 годы) и двукратным обладателем Кубка России (в 2005 и 2006 годах).

Уходу Панова с должности предшествовала отставка главного тренера ФК «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева, которая напрямую была связана с результатами игры футбольной команды. За прошедший год ФК «НН» не выполнил поставленную задачу по выходу в Российскую футбольную премьер-лигу и в настоящее время занимает 11 место в турнирной таблице ФНЛ.

Кроме того, в июне прошлого года с угрозой банкротства столкнулся нижегородский хоккейный клуб «Торпедо». Выяснилось, что руководство АНО допустило кредиторскую задолженность в сумме 484 млн руб., большую часть которой составляли долги по зарплате игрокам. В том же месяце Сергей Панов пообещал, что к декабрю задолженность планируется сократить не менее чем на 200 млн руб., а в «режим прибыльности и развития» при новой структуре управления клуб выйдет к 2020 году.

При этом уже в конце декабря областному минспорта пришлось инициировать в клубе проверку на предмет возможных финансовых нарушений из-за жалобы бывших сотрудников «Торпедо», которые рассказали о выводе выручки клуба через близкие руководству организации. В начале 2019 года финансовую проверку «Торпедо» также начала КХЛ: итогом расследований стало возбуждение уголовного дела в отношении финансового директора «Торпедо» Светланы Ереминой и исполнительного директора клуба Сергея Малютина, а также последующая отставка проработавшего около года гендиректора клуба Яна Голубовского, которого сменил Александр Харламов.

В итоге правительство Нижегородской области приняло решение с 2020 года отказаться от механизма поддержки спортивных клубов через предоставление налоговых льгот компаниям-спонсорам и финансировать команды напрямую из бюджета на жестких условиях, предполагающих проведение проверок минфином, ежемесячное предоставление финансовых обоснований затрат и ежеквартальное предоставление отчетности.