Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили отказ от ЕГЭ по иностранному языку неравенством обучения Общество, 18:48 В Гидрометцентре пообещали потепление на неделе Общество, 18:41 Мыслить как конструктор: чему может научить проектное мышление Экономика образования, 18:40  «Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 «Формула-1» опубликовала подробный разбор аварии Квята. Видео Спорт, 18:33 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43
Н.Новгород ,  
0 

ФАС признала нарушения при выборе подрядчика благоустройства «Швейцарии»

Протокол подведения итогов электронного аукциона будет отменен, затем конкурсные заявки участников рассмотрят повторно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России признала обоснованной жалобу АО «Группа компаний «ЕКС» на итоги конкурса по выбору подрядчика благоустройства парка «Швейцария». Напомним, ГК «ЕКС» готовила проект благоустройства, однако проиграла право заниматься непосредственным выполнением работ в парке, запросив на 20 млн руб. больше,  чем компания-победитель ОАО «Специализированное строительное управление-5».

В своей жалобе на результаты ГК «ЕКС» указала, что ОАО «ССУ-5» не соответствует требованиям, установленным заказчиком, и не могло быть признано победителем по итогам рассмотрения вторых частей заявок. Одним из условий конкурса, в частности, было исполнение в течение трех предыдущих лет хотя бы одного контракта по сохранению объекта культурного наследия стоимостью не менее 20% от начальной цены закупки — то есть, не менее 780 млн руб.

Сейчас у «ССУ-5» есть два таких контракта, однако они оба будут выполнены только к концу 2021 года. Договоры субподряда конкурсная комиссия принимать во внимание не может.

Согласно предписанию ФАС, протокол подведения итогов электронного аукциона будет отменен. Дата повторного рассмотрения вторых частей заявок должна быть назначена после этого в течение двух рабочих дней. Предписание необходимо выполнить не позднее 30 июня.