Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика В Нижнем Новгороде на 15% выросло количество возбужденных уголовных дел 16:30  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы МТС и КамАЗ договорились вместе развивать беспилотный транспорт 15:47, Технологии и медиа Выручка НОВАТЭКа увеличилась на 16% после запуска «Ямал СПГ» 15:38, Бизнес Демонстранты в Ереване перекрыли дороги к границе с Грузией и к аэропорту 15:32, Политика Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1 млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество
Обвиняемый в разглашении гостайны саровский учёный освобожден по амнистии
Нижний Новгород, 01 июн 2015, 17:07
0
Обвиняемый в разглашении гостайны саровский учёный освобожден по амнистии
Уголовное преследование экс-сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева прекращено
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Голубев, обвиняемый в разглашении государственной тайны, в понедельник освобожден из-под стражи и покинул СИЗО-1 в Нижнем Новгороде.

"Владимир Голубев отпущен на свободу. Уголовное дело прекращено", – сообщил РБК-Нижний Новгород адвокат учёного Евгений Губин.

В минувшую пятницу Голубев согласился на применение к нему акта амнистии в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Голубев стал фигурантом уголовного дела по ст. 283 УК РФ в июле прошлого года. По версии УФСБ по Нижегородской области, в 2013 году учёный опубликовал в чешском научном журнале доклад о взрывчатых веществах, где разгласил сведения, являющиеся государственной тайной.

Сам Голубев не считает разглашенные данные гостайной, поскольку они ранее уже публиковались в научных изданиях.

В апреле Саровский городской суд вынес постановление об аресте бывшего сотрудника РФЯЦ-ВНИИЭФ на два месяца. С соответствующим ходатайством в суд обратился старший следователь управления ФСБ в связи с нарушением Голубевым подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Адвокат физика Евгений Губин на прошлой неделе обжаловал это решение, но Нижегородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Владимир Голубев работал ведущим научным сотрудником РФЯЦ-ВНИИЭФ и занимался разработкой взрывчатых веществ с 1975 по 2013 годы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.