Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Нижний Новгород, 01 сен 2015, 11:01
0
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Концерн адаптирует производство Volkswagen и Škoda на ГАЗе под динамику российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде возобновили работу после корпоративного отпуска с 3 по 31 августа, сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью VW Group Rus Наталья Костюкович.

"Производство возобновилось, пока работаем в обычном графике", - сказала Костюкович.

По её словам, информации о возможных дальнейших приостановках контрактной сборки Volkswagen и Škoda на ГАЗе на данный момент нет. Вместе с тем она подчеркнула, что компания корректирует объёмы производства под падающий спрос в связи с ухудшением ситуации на российском авторынке.

"Мы адаптируем к тренду на рынке", - отметила собеседник агентства.

В текущем году VW трижды брал паузу в производстве на мощностях Горьковского автозавода из-за падения рынка. Так, сотрудники нижегородской площадки концерна уходили в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

Ранее в марте Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей марки Volkswagen в России в январе-июле снизились на 44%, до 42 525 машин. Показатели Škoda упали на 34%, до 32 228 штук.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"