Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Концерн адаптирует производство Volkswagen и Škoda на ГАЗе под динамику российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде возобновили работу после корпоративного отпуска с 3 по 31 августа, сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью VW Group Rus Наталья Костюкович.

"Производство возобновилось, пока работаем в обычном графике", - сказала Костюкович.

По её словам, информации о возможных дальнейших приостановках контрактной сборки Volkswagen и Škoda на ГАЗе на данный момент нет. Вместе с тем она подчеркнула, что компания корректирует объёмы производства под падающий спрос в связи с ухудшением ситуации на российском авторынке.

"Мы адаптируем к тренду на рынке", - отметила собеседник агентства.

В текущем году VW трижды брал паузу в производстве на мощностях Горьковского автозавода из-за падения рынка. Так, сотрудники нижегородской площадки концерна уходили в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

Ранее в марте Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей марки Volkswagen в России в январе-июле снизились на 44%, до 42 525 машин. Показатели Škoda упали на 34%, до 32 228 штук.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.