Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Нижний Новгород, 01 сен 2015, 11:01
0
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Концерн адаптирует производство Volkswagen и Škoda на ГАЗе под динамику российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде возобновили работу после корпоративного отпуска с 3 по 31 августа, сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью VW Group Rus Наталья Костюкович.

"Производство возобновилось, пока работаем в обычном графике", - сказала Костюкович.

По её словам, информации о возможных дальнейших приостановках контрактной сборки Volkswagen и Škoda на ГАЗе на данный момент нет. Вместе с тем она подчеркнула, что компания корректирует объёмы производства под падающий спрос в связи с ухудшением ситуации на российском авторынке.

"Мы адаптируем к тренду на рынке", - отметила собеседник агентства.

В текущем году VW трижды брал паузу в производстве на мощностях Горьковского автозавода из-за падения рынка. Так, сотрудники нижегородской площадки концерна уходили в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

Ранее в марте Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей марки Volkswagen в России в январе-июле снизились на 44%, до 42 525 машин. Показатели Škoda упали на 34%, до 32 228 штук.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.