Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
VW возобновил производство в Нижнем Новгороде после месячного простоя
Концерн адаптирует производство Volkswagen и Škoda на ГАЗе под динамику российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде возобновили работу после корпоративного отпуска с 3 по 31 августа, сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью VW Group Rus Наталья Костюкович.

"Производство возобновилось, пока работаем в обычном графике", - сказала Костюкович.

По её словам, информации о возможных дальнейших приостановках контрактной сборки Volkswagen и Škoda на ГАЗе на данный момент нет. Вместе с тем она подчеркнула, что компания корректирует объёмы производства под падающий спрос в связи с ухудшением ситуации на российском авторынке.

"Мы адаптируем к тренду на рынке", - отметила собеседник агентства.

В текущем году VW трижды брал паузу в производстве на мощностях Горьковского автозавода из-за падения рынка. Так, сотрудники нижегородской площадки концерна уходили в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

Ранее в марте Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей марки Volkswagen в России в январе-июле снизились на 44%, до 42 525 машин. Показатели Škoda упали на 34%, до 32 228 штук.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.