Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Н.Новгород ,  
0 
Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде уходит в корпоративный отпуск
Сборка VW и Škoda на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" приостановлена с 3 по 31 августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде уходят в корпоративный отпуск с 3 по 31 августа, сообщили в Volkswagen Group Rus.

"Это обычный корпоративный отпуск в августе, в который уходят все производства Volkswagen. Однако столь долгий срок – 4 недели – связан с негативной экономической ситуацией на российском авторынке", - сказала директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович агентству РБК-Нижний Новгород.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

Производство Volkswagen на нижегородской площадке уходило в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. Представители концерна тогда объяснили приостановку производства падением российского авторынка.

С 1 по 10 июля Volkswagen также остановил сборку на мощностях ГАЗа с выплатой работникам 2/3 заработной платы.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen и Škoda на российском авторынке в январе-июне показали падение. За полгода в России продано 36 588 машин Volkswagen (-46% к аналогичному периоду 2014 года) и 28 043 автомобилей Škoda (-33%).