Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде уходит в корпоративный отпуск
Сборка VW и Škoda на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" приостановлена с 3 по 31 августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде уходят в корпоративный отпуск с 3 по 31 августа, сообщили в Volkswagen Group Rus.

"Это обычный корпоративный отпуск в августе, в который уходят все производства Volkswagen. Однако столь долгий срок – 4 недели – связан с негативной экономической ситуацией на российском авторынке", - сказала директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович агентству РБК-Нижний Новгород.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

Производство Volkswagen на нижегородской площадке уходило в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. Представители концерна тогда объяснили приостановку производства падением российского авторынка.

С 1 по 10 июля Volkswagen также остановил сборку на мощностях ГАЗа с выплатой работникам 2/3 заработной платы.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen и Škoda на российском авторынке в январе-июне показали падение. За полгода в России продано 36 588 машин Volkswagen (-46% к аналогичному периоду 2014 года) и 28 043 автомобилей Škoda (-33%).