Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Н.Новгород ,  
0 
Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде уходит в корпоративный отпуск
Сборка VW и Škoda на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" приостановлена с 3 по 31 августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде уходят в корпоративный отпуск с 3 по 31 августа, сообщили в Volkswagen Group Rus.

"Это обычный корпоративный отпуск в августе, в который уходят все производства Volkswagen. Однако столь долгий срок – 4 недели – связан с негативной экономической ситуацией на российском авторынке", - сказала директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович агентству РБК-Нижний Новгород.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

Производство Volkswagen на нижегородской площадке уходило в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. Представители концерна тогда объяснили приостановку производства падением российского авторынка.

С 1 по 10 июля Volkswagen также остановил сборку на мощностях ГАЗа с выплатой работникам 2/3 заработной платы.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen и Škoda на российском авторынке в январе-июне показали падение. За полгода в России продано 36 588 машин Volkswagen (-46% к аналогичному периоду 2014 года) и 28 043 автомобилей Škoda (-33%).