Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Папа дома: как журналист, стартапер и бизнесмен работают из дома с детьми 14:24, Спецпроект РБК PINK «МегаФон» и «ВымпелКом» подняли цены на СМС-рассылки 14:23, Технологии и медиа Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество Превышение норм содержания хлороводорода в воздухе отмечено в Дзержинске 12:08  Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество
Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде уходит в корпоративный отпуск
Нижний Новгород, 03 авг, 2015 13:27
0
Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде уходит в корпоративный отпуск
Сборка VW и Škoda на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" приостановлена с 3 по 31 августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде уходят в корпоративный отпуск с 3 по 31 августа, сообщили в Volkswagen Group Rus.

"Это обычный корпоративный отпуск в августе, в который уходят все производства Volkswagen. Однако столь долгий срок – 4 недели – связан с негативной экономической ситуацией на российском авторынке", - сказала директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович агентству РБК-Нижний Новгород.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели.

Производство Volkswagen на нижегородской площадке уходило в 20-дневный корпоративный отпуск в мае. Представители концерна тогда объяснили приостановку производства падением российского авторынка.

С 1 по 10 июля Volkswagen также остановил сборку на мощностях ГАЗа с выплатой работникам 2/3 заработной платы.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen и Škoda на российском авторынке в январе-июне показали падение. За полгода в России продано 36 588 машин Volkswagen (-46% к аналогичному периоду 2014 года) и 28 043 автомобилей Škoda (-33%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.