Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
Нижний Новгород, 01 сен 2015, 17:29
0
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
МСП Банк оценил факторы для ведения предпринимательской деятельности в регионах РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область остается в числе субъектов РФ со средним уровнем условий для развития малого и среднего бизнеса, говорится в исследовании, проведенном МСП Банком (Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства).

Условия для развития предпринимательства в каждом из регионов оценивались по четырем параметрам: состояние регуляторной среды, наличие институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка со стороны властей. По развитости всех перечисленных направлений субъекты в итоге поделены на группы A, B, C, D и E.

В группу регионов-лидеров "Очень высокое качество условий для МСП" вошли 13 экономически развитых субъектов РФ, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. В большинстве своем они отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства.

Нижегородская область входит в третью, наиболее многочисленную группу C, включающую 30 регионов со средним уровнем условий. С момента выхода в свет прошлогоднего рейтинга результат не изменился и, по мнению аналитиков, останется таковым в перспективе ближайшего года.

Уязвимым местом Нижегородской области аналитики называют доступность важнейших ресурсов для ведения предпринимательской деятельности, а именно — человеческого капитала, финансов и уровня инфраструктуры. Работа региональных чиновников в сфере господдержки малого и среднего бизнеса, а также уровень административных барьеров и коррупции, напротив, находятся на приемлемом уровне.

Товары и услуги малого бизнеса действительно востребованы, хотя спрос на них падает буквально еженедельно, говорит председатель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района города Нижнего Новгорода Максим Старостин.

"Я согласен, что нехватка ресурсов, особенно кадров, стала ключевой проблемой для предпринимателей. Что касается доступа на рынки, административных барьеров и уровня коррупции, то и здесь не все так гладко и оценки Нижегородской области, наверное, несколько завышены", — считает Старостин.