Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Экономический эффект от ЧМ-2018 для региона может составить 7 млрд руб. 14:45  Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
Нижний Новгород, 01 сен 2015, 17:29
0
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
МСП Банк оценил факторы для ведения предпринимательской деятельности в регионах РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область остается в числе субъектов РФ со средним уровнем условий для развития малого и среднего бизнеса, говорится в исследовании, проведенном МСП Банком (Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства).

Условия для развития предпринимательства в каждом из регионов оценивались по четырем параметрам: состояние регуляторной среды, наличие институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка со стороны властей. По развитости всех перечисленных направлений субъекты в итоге поделены на группы A, B, C, D и E.

В группу регионов-лидеров "Очень высокое качество условий для МСП" вошли 13 экономически развитых субъектов РФ, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. В большинстве своем они отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства.

Нижегородская область входит в третью, наиболее многочисленную группу C, включающую 30 регионов со средним уровнем условий. С момента выхода в свет прошлогоднего рейтинга результат не изменился и, по мнению аналитиков, останется таковым в перспективе ближайшего года.

Уязвимым местом Нижегородской области аналитики называют доступность важнейших ресурсов для ведения предпринимательской деятельности, а именно — человеческого капитала, финансов и уровня инфраструктуры. Работа региональных чиновников в сфере господдержки малого и среднего бизнеса, а также уровень административных барьеров и коррупции, напротив, находятся на приемлемом уровне.

Товары и услуги малого бизнеса действительно востребованы, хотя спрос на них падает буквально еженедельно, говорит председатель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района города Нижнего Новгорода Максим Старостин.

"Я согласен, что нехватка ресурсов, особенно кадров, стала ключевой проблемой для предпринимателей. Что касается доступа на рынки, административных барьеров и уровня коррупции, то и здесь не все так гладко и оценки Нижегородской области, наверное, несколько завышены", — считает Старостин.