Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
Нижний Новгород, 01 сен 2015, 17:29
0
Условия для малого бизнеса в Нижегородской области оценили как "средние"
МСП Банк оценил факторы для ведения предпринимательской деятельности в регионах РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область остается в числе субъектов РФ со средним уровнем условий для развития малого и среднего бизнеса, говорится в исследовании, проведенном МСП Банком (Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства).

Условия для развития предпринимательства в каждом из регионов оценивались по четырем параметрам: состояние регуляторной среды, наличие институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка со стороны властей. По развитости всех перечисленных направлений субъекты в итоге поделены на группы A, B, C, D и E.

В группу регионов-лидеров "Очень высокое качество условий для МСП" вошли 13 экономически развитых субъектов РФ, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. В большинстве своем они отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства.

Нижегородская область входит в третью, наиболее многочисленную группу C, включающую 30 регионов со средним уровнем условий. С момента выхода в свет прошлогоднего рейтинга результат не изменился и, по мнению аналитиков, останется таковым в перспективе ближайшего года.

Уязвимым местом Нижегородской области аналитики называют доступность важнейших ресурсов для ведения предпринимательской деятельности, а именно — человеческого капитала, финансов и уровня инфраструктуры. Работа региональных чиновников в сфере господдержки малого и среднего бизнеса, а также уровень административных барьеров и коррупции, напротив, находятся на приемлемом уровне.

Товары и услуги малого бизнеса действительно востребованы, хотя спрос на них падает буквально еженедельно, говорит председатель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района города Нижнего Новгорода Максим Старостин.

"Я согласен, что нехватка ресурсов, особенно кадров, стала ключевой проблемой для предпринимателей. Что касается доступа на рынки, административных барьеров и уровня коррупции, то и здесь не все так гладко и оценки Нижегородской области, наверное, несколько завышены", — считает Старостин.