Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 13:16
0
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Он будет содержаться под стражей до 3 января 2016 года; в настоящий момент Белов находится в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит психологическую экспертизу
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд продлил срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве шести детей, супруги и матери до 3 января 2016 года, сообщает в четверг сайт суда.

В ходатайстве о продлении меры пресечения следствие указало на необходимость получения результатов судебных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической.

Также обвиняемый должен быть этапирован в Нижний Новгород из московского Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда он был доставлен в начале сентября для прохождения психиатрической экспертизы.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что по её результатам Олег Белов признан ограниченно вменяемым. Кроме того, психиатры подтвердили ранее поставленный обвиняемому диагноз "шизофрения".

Однако позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг данную информацию. По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно будет делать выводы о вменяемости Белова, пока не завершена.

Тела шести малолетних детей и супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело матери Белова.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Расследование уголовного дела Олега Белова повлекло возбуждение дел о халатности в отношении нижегородских полицейских городского отдела МВД №5, куда супруга обвиняемого неоднократно жаловалась на угрозы убийством со стороны мужа.

Фигурантом дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Уголовное дело Олега Белова расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.