Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт В отношении владельцев завышающих цены на ЧМ гостиниц составлено 8 дел 15:09  Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 13:16
0
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Он будет содержаться под стражей до 3 января 2016 года; в настоящий момент Белов находится в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит психологическую экспертизу
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд продлил срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве шести детей, супруги и матери до 3 января 2016 года, сообщает в четверг сайт суда.

В ходатайстве о продлении меры пресечения следствие указало на необходимость получения результатов судебных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической.

Также обвиняемый должен быть этапирован в Нижний Новгород из московского Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда он был доставлен в начале сентября для прохождения психиатрической экспертизы.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что по её результатам Олег Белов признан ограниченно вменяемым. Кроме того, психиатры подтвердили ранее поставленный обвиняемому диагноз "шизофрения".

Однако позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг данную информацию. По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно будет делать выводы о вменяемости Белова, пока не завершена.

Тела шести малолетних детей и супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело матери Белова.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Расследование уголовного дела Олега Белова повлекло возбуждение дел о халатности в отношении нижегородских полицейских городского отдела МВД №5, куда супруга обвиняемого неоднократно жаловалась на угрозы убийством со стороны мужа.

Фигурантом дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Уголовное дело Олега Белова расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.