Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 13:16
0
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Он будет содержаться под стражей до 3 января 2016 года; в настоящий момент Белов находится в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит психологическую экспертизу
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд продлил срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве шести детей, супруги и матери до 3 января 2016 года, сообщает в четверг сайт суда.

В ходатайстве о продлении меры пресечения следствие указало на необходимость получения результатов судебных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической.

Также обвиняемый должен быть этапирован в Нижний Новгород из московского Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда он был доставлен в начале сентября для прохождения психиатрической экспертизы.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что по её результатам Олег Белов признан ограниченно вменяемым. Кроме того, психиатры подтвердили ранее поставленный обвиняемому диагноз "шизофрения".

Однако позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг данную информацию. По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно будет делать выводы о вменяемости Белова, пока не завершена.

Тела шести малолетних детей и супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело матери Белова.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Расследование уголовного дела Олега Белова повлекло возбуждение дел о халатности в отношении нижегородских полицейских городского отдела МВД №5, куда супруга обвиняемого неоднократно жаловалась на угрозы убийством со стороны мужа.

Фигурантом дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Уголовное дело Олега Белова расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.