Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 00:30, РБК и Ситибанк Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Нижний Новгород, 01 окт, 2015 13:16
0
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Он будет содержаться под стражей до 3 января 2016 года; в настоящий момент Белов находится в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит психологическую экспертизу
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд продлил срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве шести детей, супруги и матери до 3 января 2016 года, сообщает в четверг сайт суда.

В ходатайстве о продлении меры пресечения следствие указало на необходимость получения результатов судебных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической.

Также обвиняемый должен быть этапирован в Нижний Новгород из московского Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда он был доставлен в начале сентября для прохождения психиатрической экспертизы.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что по её результатам Олег Белов признан ограниченно вменяемым. Кроме того, психиатры подтвердили ранее поставленный обвиняемому диагноз "шизофрения".

Однако позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг данную информацию. По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно будет делать выводы о вменяемости Белова, пока не завершена.

Тела шести малолетних детей и супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело матери Белова.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Расследование уголовного дела Олега Белова повлекло возбуждение дел о халатности в отношении нижегородских полицейских городского отдела МВД №5, куда супруга обвиняемого неоднократно жаловалась на угрозы убийством со стороны мужа.

Фигурантом дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Уголовное дело Олега Белова расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.