Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Н.Новгород ,  
0 
Суд продлил арест обвиняемому в убийстве многодетной семьи Олегу Белову
Он будет содержаться под стражей до 3 января 2016 года; в настоящий момент Белов находится в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит психологическую экспертизу
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд продлил срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве шести детей, супруги и матери до 3 января 2016 года, сообщает в четверг сайт суда.

В ходатайстве о продлении меры пресечения следствие указало на необходимость получения результатов судебных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической.

Также обвиняемый должен быть этапирован в Нижний Новгород из московского Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда он был доставлен в начале сентября для прохождения психиатрической экспертизы.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что по её результатам Олег Белов признан ограниченно вменяемым. Кроме того, психиатры подтвердили ранее поставленный обвиняемому диагноз "шизофрения".

Однако позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг данную информацию. По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно будет делать выводы о вменяемости Белова, пока не завершена.

Тела шести малолетних детей и супруги Олега Белова были обнаружены в квартире дома по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде в начале августа. Позднее в родном городе обвиняемого Гороховце нашли тело матери Белова.

Предполагаемый убийца был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Расследование уголовного дела Олега Белова повлекло возбуждение дел о халатности в отношении нижегородских полицейских городского отдела МВД №5, куда супруга обвиняемого неоднократно жаловалась на угрозы убийством со стороны мужа.

Фигурантом дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Уголовное дело Олега Белова расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.