Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29 В Москве за сутки почти 3,6 тыс. человек вылечились от коронавируса Общество, 10:22 Появилось видео нападения на инкассаторов в Красноярске Общество, 10:18 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни» Общество, 10:03 Профсоюз графоманов: почему в Китае массово отменяют пейволлы Pro, 10:00 Биоэкономика после кризиса и новые риски микропластика в океане Зеленая экономика, 10:00  Шрёдер заявил о необходимости пересмотреть санкции из-за пандемии Общество, 09:55 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36
Н.Новгород ,  
0 

РЖД откладывают запуск "Стрижей"

Скоростные поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород планировалось ввести в марте
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

РЖД откладывают запуск скоростных поездов Talgo, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун журналистам в Нижнем Новгороде в четверг. Испанские поезда, названные в России "Стрижами", планировалось ввести на направлении Москва-Нижний Новгород в марте, а ранее — в декабре прошлого года.

"Я не готов назвать конкретную дату. Это зависит в целом от политики компании (РЖД — ред.)", — сказал Лесун.

Тем не менее, начальник ГЖД назвал вопрос о вводе поездов Talgo на маршруте Москва-Нижний Новгород решённым. "Одновременно рассматривается вопрос запуска этих поездов (по маршруту — ред.) Москва-Минск и далее на Запад", — уточнил он.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания". Шесть из семи законтрактованных поездов уже поставлены.

Talgo сменят на направлении "Москва-Нижний Новгород" скоростные поезда "Сапсан", которые планируется пустить по направлению Москва-Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года поезд прошёл испытания на полигоне Горьковской железной дороги.