Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57 
Н.Новгород ,  
0 
Прием заявок на участие в праймериз "Единой России" в Нижегородской области продлен до 4 июня
Принять участие в процедуре намерены практически все депутаты от партии в регионе. Представители оргкомитета НРО "Единая Россия" ожидают серьезную конкуренцию на предстоящих внутрипартийных выборах
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прием заявок на участие в праймериз "Единой России" в Нижегородской области продлен до 18 часов 4 июня, сообщает оргкомитет.

Решение было принято в связи с большим количеством заявлений на участие в открытом предварительном голосовании. "Таким образом, планируется обеспечить максимально широкое представительство различных общественных организаций и гражданских активистов", - говорится в сообщении. Также оргкомитет продлил время работы участков для голосования 21 июня до 22 часов.

По словам руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия" Александра Щелокова, по состоянию на 18 часов 1 июня уже подано более 130 заявок от желающих принять участие в праймериз. "Конкуренция по округам составляет в среднем от 4 до 5 человек на место. Из действующих депутатов гордумы заявки подали более 20 человек", - отметил Щелоков.

Напомним, праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде и области 21 июня. Единственным исключением является Саров, где праймериз состоятся 18 июня. В Нижнем Новгороде и ряде ключевых населенных пунктов области (в том числе в Дзержинске, Сарове, Лукоянове и Лысково) внутрипартийные праймериз пройдут по первой модели, что означает всенародное голосование

"Первая модель позволяет всем желающим вне зависимости от партийной принадлежности поучаствовать в процедуре предварительного внутри партийного голосования. Каждый из кандидатов вправе предоставить своего наблюдателя по итогам голосования на подсчет. Процедура открыта для всех", — пояснял ранее секретарь НРО "Единой России" Артем Кавинов.

"Мы очень рассчитываем, что такой по-настоящему конкурентный отбор кандидатов позволит нам на самих выборах заявить людей, которые уже будут нести в себе дух победы. Это должны быть люди, которые готовы побеждать в самых сложных условиях, условиях конкурентных, условиях открытой честной борьбы", — высказался руководитель МКС партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Азаров.

В гражданском референдуме "Нижегородский выбор" (такое название получила процедура всенародного голосования в Нижнем Новгороде) смогут принять участие и члены других партий, уточнила и.о. секретаря местного отделения партии Мария Холкина. Для этого им будет нужно приостановить свое членство, а в случае победы вступить в "Единую Россию".

Всего по области процедуру праймериз пройдут не менее 3500 кандидатов. Оргкомитет принимает заявки до 1 июня, также, по словам Холкиной, сейчас прорабатывается вопрос электронной регистрации.

Напомним, выборы в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода в частности пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной для партии "Единая Россия" на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.