Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество В Кстове бывшего полицейского осудили за серию краж 16:56  WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа «ЮВТ Аэро» увеличила частоту полетов из Нижнего Новгорода в Казань 15:45  Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
Нижний Новгород, 02 июн 2015, 13:45
0
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
За счет запуска новых поездов минимальное время в пути между городами сократилось до 3 часов 35 минут
Фото: ОАО "РЖД"

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начали курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород. Отправление первого поезда состоялась накануне в 14 часов дня с Курского вокзала, в Нижний Новгород "Стриж" прибыл в 17:48.

Напомним, контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Предполагалось, что три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах. В 2014 также был заключен договор техобслуживании и ремонте составов на весь период их эксплуатации – 40 лет.

Изначально "Стрижи" планировалось использовать на маршруте Москва-Киев, однако, после событий на Украине было решено пустить поезда по участку Москва-Нижний Новгород. Новые электропоезда заменили "Сапсаны", которые теперь эксплуатируются на маршруте Москва-Санкт-Петербург. Как пояснял ранее начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, инфраструктура на этом направлении позволяет немецким составам развивать большую скорость, тогда как на магистралях ГЖД "Сапсан" может разогнаться только до 160 км/ч

Поезда Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. Подвижной состав оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса.

На участке Москва-Нижний Новгород поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч, минмальное время в пути составит 3 часа 35 минут. Таким образом, по сравнению с «Сапсаном» время в пути сократится на 20 минут.

Стоимость проезда в вагонах "Стрижа" 2-го класса составляет от 900 рублей, в вагоне 1-го класса – от 2 850 рублей, в вагоне СВ – от 4000 рублей за целое купе для одного пассажира и от 5000 рублей – за целое купе для двух пассажиров. Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В июне поезда "Стриж" будут совершать до пяти рейсов в день между Москвой и Нижним Новгородом, с июля максимальное число рейсов в сутки будет увеличено до семи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"