Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
Нижний Новгород, 02 июн 2015, 13:45
0
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
За счет запуска новых поездов минимальное время в пути между городами сократилось до 3 часов 35 минут
Фото: ОАО "РЖД"

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начали курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород. Отправление первого поезда состоялась накануне в 14 часов дня с Курского вокзала, в Нижний Новгород "Стриж" прибыл в 17:48.

Напомним, контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Предполагалось, что три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах. В 2014 также был заключен договор техобслуживании и ремонте составов на весь период их эксплуатации – 40 лет.

Изначально "Стрижи" планировалось использовать на маршруте Москва-Киев, однако, после событий на Украине было решено пустить поезда по участку Москва-Нижний Новгород. Новые электропоезда заменили "Сапсаны", которые теперь эксплуатируются на маршруте Москва-Санкт-Петербург. Как пояснял ранее начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, инфраструктура на этом направлении позволяет немецким составам развивать большую скорость, тогда как на магистралях ГЖД "Сапсан" может разогнаться только до 160 км/ч

Поезда Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. Подвижной состав оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса.

На участке Москва-Нижний Новгород поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч, минмальное время в пути составит 3 часа 35 минут. Таким образом, по сравнению с «Сапсаном» время в пути сократится на 20 минут.

Стоимость проезда в вагонах "Стрижа" 2-го класса составляет от 900 рублей, в вагоне 1-го класса – от 2 850 рублей, в вагоне СВ – от 4000 рублей за целое купе для одного пассажира и от 5000 рублей – за целое купе для двух пассажиров. Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В июне поезда "Стриж" будут совершать до пяти рейсов в день между Москвой и Нижним Новгородом, с июля максимальное число рейсов в сутки будет увеличено до семи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"