Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
Нижний Новгород, 02 июн 2015, 13:45
0
"Стрижи" начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом
За счет запуска новых поездов минимальное время в пути между городами сократилось до 3 часов 35 минут
Фото: ОАО "РЖД"

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начали курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород. Отправление первого поезда состоялась накануне в 14 часов дня с Курского вокзала, в Нижний Новгород "Стриж" прибыл в 17:48.

Напомним, контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Предполагалось, что три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах. В 2014 также был заключен договор техобслуживании и ремонте составов на весь период их эксплуатации – 40 лет.

Изначально "Стрижи" планировалось использовать на маршруте Москва-Киев, однако, после событий на Украине было решено пустить поезда по участку Москва-Нижний Новгород. Новые электропоезда заменили "Сапсаны", которые теперь эксплуатируются на маршруте Москва-Санкт-Петербург. Как пояснял ранее начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, инфраструктура на этом направлении позволяет немецким составам развивать большую скорость, тогда как на магистралях ГЖД "Сапсан" может разогнаться только до 160 км/ч

Поезда Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. Подвижной состав оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса.

На участке Москва-Нижний Новгород поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч, минмальное время в пути составит 3 часа 35 минут. Таким образом, по сравнению с «Сапсаном» время в пути сократится на 20 минут.

Стоимость проезда в вагонах "Стрижа" 2-го класса составляет от 900 рублей, в вагоне 1-го класса – от 2 850 рублей, в вагоне СВ – от 4000 рублей за целое купе для одного пассажира и от 5000 рублей – за целое купе для двух пассажиров. Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В июне поезда "Стриж" будут совершать до пяти рейсов в день между Москвой и Нижним Новгородом, с июля максимальное число рейсов в сутки будет увеличено до семи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"