Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

ННГУ им. Лобачевского вошел в топ-30 рейтинга RAEX

В сотню лучших высших учебных заведений России попали два нижегородских университета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Лобачевского) улучшил позиции в ежегодном рейтинге лучших вузов России, подготовленным агентством RAEX, и занял 28-е место. В 2015 году ННГУ попал на 32-ю строчку аналогичного рейтинга, в 2014-м  на 45-ю.

Рейтинг вузов RAEX ("Эксперт РА") публикуется ежегодно, начиная с 2012 года. Цель составления – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений исходя из условий для их получения и результатов применения.

Рейтинг учитывает как статистические показатели, так и результаты репутационных опросов работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. В 2016 году в опросе приняли участие порядка 28 тыс. респондентов.

Как отмечают составители рейтинга, ННГУ оказался в числе вузов, продемонстрировавших наилучшую динамику в рамках проекта повышения конкурентоспособности "5–100". "ННГУ им. Н. И. Лобачевского заметно увеличил долю иностранных студентов (с 6 до 8,4%) и укрепился в кадровом отношении: соотношение количества профессорско-преподавательского состава на 100 студентов выросло с 8,19 до 8,59", – отмечают в агентстве. В отдельном подразделе рейтинга "Научно-исследовательская активность" нижегородский вуз занял 16-е место по России, также улучшив свои позции по сравнению с 2015 годом.

Среди нижегородских вузов в сотню лучших по версии RAEX попал также технический университет им. Алексеева. В 2016-м году НГТУ занял в рейтинге 76-е место, опустившись за год на 9 позиций.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК