Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ занял 146 место среди мировых вузов с лучшим качеством преподавания
В общем мировом рейтинге нижегородский вуз занял 499 место
Фото: Михаил Солунин/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского потерял 11 позиций в рейтинге вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR). Как сообщает пресс-служба университета, ННГУ занял 146 место в общемировом рейтинге.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге нижегородский вуз занимал 135 место, незначительно опережая Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место). В общем рейтинге за 2016 год ННГУ занял 499 место.

Рейтинг, в котором представлены 700 вузов из 74 стран мира, в том числе 22 вуза из России и 42 – с постсоветского пространства, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первую тройку составили Калифорнийский технологический институт, Гарварский университет и Стэнфордский университет. 

Среди российских вузов ННГУ вошёл в топ-10, а по качеству преподавания – в пятёрку лучших вузов России. Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов. 

"Показатели ННГУ в 2016 году в очередной раз подтверждают неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете, наша деятельность успешна и конкурентоспособна в мире", - прокомментировал ректор ННГУ Евгений Чупрунов, добавив, что университет продолжает ставить перед собой задачу вхождения в топ-100 лучших вузов мира к 2020 году.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.