Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт
Проектирование ВСМ-2 может завершиться через два года
Нижний Новгород, 03 мар 2015, 12:10
0
Проектирование ВСМ-2 может завершиться через два года
По словам Аркадия Дворковича, если финансирование будет осуществлено в срок, то спустя два года совместно с китайскими специалистами можно будет приступить к реализации проекта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Проектирование ВСМ-2 Москва-Казань, проходящей через Нижний Новгород, может быть завершено через два года, сообщил накануне в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам об этих сроках можно будет говорить, если проектные средства будут выделены в срок. В этом случае вместе с китайскими партнерами проектирование может быть завершено примерно в течение двух лет, а дальше может начаться строительство.

"Средства будут выделяться совместно федеральным правительством и компанией "Российские железные дороги" в части проектирования. На следующей стадии реализации проекта мы рассчитываем на значительные вложения со стороны наших китайских партнеров. Но пока эти переговоры не завершены", - пояснил Дворкович.

В конце февраля первый вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщал, что ОАО "РЖД" в 2015 году получит 5 млрд рублей на проектирование высокоскоростной магистрали Москва-Казань из федерального бюджета.

В числе потенциальных участников конкурса на проектирование ВСМ-2, по словам Мишарина, рассматриваются "Немецкая инициатива", французская Systra и два китайских проектных института.

В середине февраля глава РЖД Владимир Якунин объявил о возможном отказе от строительства ВСМ Москва -Казань в случае отсутствия бюджетного финансирования проекта в размере 6 млрд руб.

Стоимость строительства ВСМ оценивается в 1,068 трлн руб. Протяженность линии ВСМ составит 770 км. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

В участии в проекте ВСМ также заинтересован Китай. В октябре прошлого года китайские China Railway Construction Corporation (CRCC) и China Investment Corporation (СIC) в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали меморандум об участии в проекте ВСМ Москва-Казань.

Китайская сторона намерена участвовать в рамках государственно-частного партнерства и в долевом финансировании проекта в размере 400 млрд рублей. Стороны также не исключают продления высокоскоростной магистрали до Пекина.

В ноябре прошлого года вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин оценивал стоимость строительства ВСМ Москва-Пекин в 7 трлн рублей (около $150 млрд по курсу ЦБ РФ в ноябре 2014 года).

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"