Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
96% операций корпоративные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России совершают дистанционно
Нижний Новгород, 03 июн 2015, 15:24
0
96% операций корпоративные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России совершают дистанционно
За последние 3 года количество клиентов системы банковского обслуживания "Сбербанк Бизнес Онлайн" в Волго-Вятском регионе увеличилось в 4,5 раза
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Количество клиентов системы банковского обслуживания "Сбербанк Бизнес Онлайн" в Волго-Вятском регионе увеличилось в 4,5 раза за последние 3 года - с 15309 до 70838 человек, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя банка по корпоративному бизнесу Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Котлячков.

Как напомнил Алексей Котлячков, активное внедрение началось в 2012 году. Лидером по количеству пользователей "Сбербанк Бизнес Онлайн" среди 7 регионов Волго-Вятского банка является Нижегородская область – здесь показатель составляет 24331 клиентов.

С помощью "Сбербанк Бизнес Онлайн" можно направлять платежные поручения, получать выписки по счетам, отправлять в банк зарплатные реестры и совершать прочие операции. Для работы в системе можно использовать любой подключенный к интернету компьютер, обеспечивающий достаточный уровень безопасности (на работе, дома, в отпуске) или установить аналогичное мобильное приложение на планшет или смартфон. Безопасность платежей обеспечивается двумя способами: через sms-информирование либо с применением электронной цифровой подписи

Еще один инновационный сервис от Сбербанка - система межкорпоративного электронного документооборота "E-invoicing". Она позволяет клиентам обмениваться счетами-фактурами со Сбербанком и внешними контрагентами, а также направлять электронную отчетность в федеральные службы. Благодаря этой системе трудозатраты на обработку одного документа сокращаются с 2-3 минут до 10-15 секунд, а общие издержки компании сокращаются на 63%. Кроме того, отказавшись от бумажного документооборота, компания делает свой вклад в защиту окружающей среды. В настоящее время пользователями сервиса E-invoicing являются 40 тыс. клиентов Сбербанка России. На территории Волго-Вятского банка количество компаний-пользователей превысило 1,5 тыс.

В октябре 2014 года Волго-Вятский банк Сбербанка предложил клиентам малого бизнеса сервис "Самоинкассация" для самостоятельной загрузки выручки через средства самообслуживания Сбербанка и моментального зачисления средств на расчетный счет компании. Сегодня этой услугой пользуются уже более 4500 предпринимателей в семи регионах обслуживания Волго-Вятского банка.

"Мы стремимся предложить нашим корпоративным клиентам максимально удобные сервисы, которые значительно экономят их время и при этом гарантируют высокую степень защиты с точки зрения безопасности совершаемых банковских операций", — отметил заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Котлячков.