Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Нижний Новгород занял 4-е место в рейтинге международной активности
Нижний Новгород, 03 авг 2015, 14:51
0
Нижний Новгород занял 4-е место в рейтинге международной активности
Среди городов-миллионников России и Казахстана обойти столицу ПФО смогли только Астана, Екатеринбург и Хабаровск
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял четвертую строчку в рейтинге международной активности городов России и Казахстана, сообщается на сайте Еврайзийского отделения всемирной организации "Объединенные Города и Местные Власти".

Город смог набрать 1,78 балла в индексе международной активности, тогда как Астана, занявшая первое место, набрала 2,12 балла. Идущий следом Хабаровск заработал 1,98 балла, а замыкающий тройку лидеров Екатеринбург – 1,85 балла.

Соседи Нижний Новгорода по Приволжскому федеральному округу смогли войти в Топ-10 списка. Пермь заняла седьмое место с показателем 1,47 балла, а Казань – восьмое, заработав 1,45 балла.

Для определения положения в списке того или иного города были проведены оценки по пяти пунктам: "Деловая активность городов", "Международная активность населения", "Международные организации и институты", "Международные мероприятия" и "Инфраструктура". На основе полученных данных был произведен расчет индекса международной активности.

Идущая первым пунктом "Деловая активность", призвана выразить привлекательность города для инвесторов. Показатель учитывает такие параметры, как экспорт города на международные рынки, количество предприятий с участием иностранного капитала и число офисов зарубежных компаний.

Второй пункт, "Международная активность населения", показывает привлекательность города для иностранцев и уровень вовлечения местного населения в международные процессы. Учитываются показатели трудовой миграции, студенческого обмена, туризма.

При оценке городов по пункту "Международные организации и институты" учитывалось количество вузов населенного пункта, входящих в Топ-600 высших образовательных учреждений мира, а также иные показатели, например, наличие вузов с двойными дипломами (отечественными и зарубежными), членство города в международных организациях и привлекательность для получения образования гражданами других стран, число городов-побратимов.

Оценить города по уровню "Международных мероприятий" авторы рейтинга решили с помощью подсчета количества проводимых международных форумов, выставок и других культурных, научных и деловых мероприятий.

Параметр "Инфраструктура", в первую очередь, оценивался по наличию визовых центров, консульств и посольств на территории города, международных аэропортов и зарубежных рейсов.

По информации официального сайта всемирной организации "Объединенные Города и Местные Власти", ОГМВ представляет собой добровольное международное объединение более 1000 ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, в том числе городов, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление.