Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41
Н.Новгород ,  
0 
Михаил Бабич может стать спецпредставителем президента в Белоруссии
В Кремле и МИДе отмечают, что совмещение должности посла с должностью спецпредставителя президента даст Бабичу дополнительные рычаги влияние. В прошлом подобный статус имели послы РФ на Украине Михаил Зурабов и Виктор Черномырдин
полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, который рассматривается на должность посла РФ в Белоруссии, может также стать специальным представителем президента России в этой стране, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и МИДу.

Как отмечает издание, совмещение должности посла с должностью спецпредставителя президента является достаточно редким случаем в российской дипломатической практике. В прошлом подобный статус имели послы РФ на Украине Михаил Зурабов и Виктор Черномырдин, которые также являлись спецпредставителями президента по развитию торгово-экономических отношений между Россией и Украиной.

По словам источника РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредствавителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния - помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле назвал подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Как сообщалось кандидатуру Бабича на пост после РФ в Белоруссии ранее одобрили комитет Госдумы по делам СНГ и комитет Совфеда по межународным делам. Сейчас Москва ожидает предварительное согласие Минска на данное назначение. Напомним также, вероятными преемниками Бабича на должности полпреда президента в ПФО ранее назывались бывший глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв и сенатор Любовь Глебова, уже работавшая замом приволжского полпреда при Сергее Кириенко в 2001-2005 годах.