Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинского депутата Владимира Глушкова задержали в Грузии
В настоящее время Генпрокуратура РФ решает вопрос об экстрадиции депутата для привлечения к уголовной ответственности на территории России.
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков накануне был задержан в Грузии при поддержке Интерпола, сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации в настоящее время Генпрокуратура РФ решает вопрос об экстрадиции депутата для привлечения к уголовной ответственности на территории России. Его брат, бывший депутат ЗС НО и экс-глава МСУ Балахнинского района Александр Глушков по-прежнему находится в международном розыске.

Напомним, братья Глушковы являются фигурантами уголовного дела о незаконном строительстве торгового центра под видом реконструкции балахнинской автостанции в 2013-2016 годах. Отмечалось, что при возведении ТЦ были снесены все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, а также изменена планировка территории. Кроме того, само здание на бывшей автостанции и участок под ним были приобретены по заниженной стоимости, что нанесло муниципальному образованию ущерб на сумму более 26 млн руб. Ранее в рамках расследования данного уголовного дела были арестованы несколько чиновников из балахнинской районной администрации, а также предприниматель Владимир Прядилов, скрывавшийся на территории Белоруссии.

Накануне также сообщалось, что банковские счета и имущество Александра Глушкова были арестованы: бывший депутат ЗС НО безуспешно пытался оспорить данное решение в областном суде через своих представителей. При этом, по информации "Коммерсантъ", арест счетов был произведён в рамках расследования уголовного дела о взятке в размере 6 млн руб., якобы полученной в 2015 году Александром Глушковым при посредничестве брата от представителей стройфирмы "Люми" за получение муниципального заказа на строительство двух многоквартирных домов в Балахне.