Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский предприниматель Каргин считает расстрел маршрутки местью "незаконных перевозчиков"
Председатель профильной комиссии нижегородской думы Алексей Гойхман полагает, что к распространению беспорядка в городском общественном транспорте привела и позиция самого перевозчика
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин связывает расстрел его маршрутного такси на Канавинском мосту в ночь на 28 февраля с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина, в ходе расследования.

"На данный момент в городе более трехсот нелегальных автобусов. И на маршрутах, которые выигрывались в 2013 году с новым подвижным составом, работают старые, убитые, неизвестно откуда выезжающие автобусы. Кем они обслуживаются, и кто вообще несет за них ответственность за их состояние и эксплуатацию?", - цитирует предпринимателя "ГорькийТВ".

"По решению суда есть победитель, и он должен работать. Все остальные организации и департаменты должны исполнить это решение. Господин Каргин должен с маршрута уйти!" - заявил председатель постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман.

С 1 мая 2014 года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову. После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.

В результате уже почти год на одной линии курсируют как маршрутки ИП Комракова в их традиционном понимании, так и экскурсионные автобусы ИП Каргина. Статус последних устраивает пассажиров, но вызывает вопросы к городским чиновникам.

"Не подчиниться решению суда - это как так? У меня, мол, есть договоренности. Это что за кулуарные договоренности? С кем? Это что за вакханалия? Я удивлен, как все на эту ситуацию смотрят", - продолжает Гойхман.

При этом у горадминистрации были претензии по качеству работы Комракова, в связи с чем участники процесса не исключали и проведение нового конкурса, о готовности к которому заявлял Каргин.

Автобус предпринимателя Каргина был обстрелян около 21:30 27 февраля на Канавинском мосту. По свидетельству очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, но никто не пострадал. По факту обстрела полиция проводит проверку.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что инцидент с обстрелом автобуса должен рассматриваться исключительно в рамках правового поля.

По мнению Алексея Гойхмана, распространению беспорядка в городском общественном транспорте поспособствовал и сам Дмитрий Каргин, когда не подчинился решению конкурсной комиссии, которая определяла перевозчика на маршруте № Т-71, подтвержденному судом.

Представители парламентских партий высказались с призывом к генпрокурору Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять дело под личный контроль.