Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:13  «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глеб Никитин в составе нижегородской делегации посетил ПМЭФ-2018 19:46  Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн
Нижегородский предприниматель Каргин считает расстрел маршрутки местью "незаконных перевозчиков"
Нижний Новгород, 04 мар 2015, 14:29
0
Нижегородский предприниматель Каргин считает расстрел маршрутки местью "незаконных перевозчиков"
Председатель профильной комиссии нижегородской думы Алексей Гойхман полагает, что к распространению беспорядка в городском общественном транспорте привела и позиция самого перевозчика
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин связывает расстрел его маршрутного такси на Канавинском мосту в ночь на 28 февраля с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина, в ходе расследования.

"На данный момент в городе более трехсот нелегальных автобусов. И на маршрутах, которые выигрывались в 2013 году с новым подвижным составом, работают старые, убитые, неизвестно откуда выезжающие автобусы. Кем они обслуживаются, и кто вообще несет за них ответственность за их состояние и эксплуатацию?", - цитирует предпринимателя "ГорькийТВ".

"По решению суда есть победитель, и он должен работать. Все остальные организации и департаменты должны исполнить это решение. Господин Каргин должен с маршрута уйти!" - заявил председатель постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман.

С 1 мая 2014 года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову. После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.

В результате уже почти год на одной линии курсируют как маршрутки ИП Комракова в их традиционном понимании, так и экскурсионные автобусы ИП Каргина. Статус последних устраивает пассажиров, но вызывает вопросы к городским чиновникам.

"Не подчиниться решению суда - это как так? У меня, мол, есть договоренности. Это что за кулуарные договоренности? С кем? Это что за вакханалия? Я удивлен, как все на эту ситуацию смотрят", - продолжает Гойхман.

При этом у горадминистрации были претензии по качеству работы Комракова, в связи с чем участники процесса не исключали и проведение нового конкурса, о готовности к которому заявлял Каргин.

Автобус предпринимателя Каргина был обстрелян около 21:30 27 февраля на Канавинском мосту. По свидетельству очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, но никто не пострадал. По факту обстрела полиция проводит проверку.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что инцидент с обстрелом автобуса должен рассматриваться исключительно в рамках правового поля.

По мнению Алексея Гойхмана, распространению беспорядка в городском общественном транспорте поспособствовал и сам Дмитрий Каргин, когда не подчинился решению конкурсной комиссии, которая определяла перевозчика на маршруте № Т-71, подтвержденному судом.

Представители парламентских партий высказались с призывом к генпрокурору Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять дело под личный контроль.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.