Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
Арбитраж пошел навстречу нижегородскому УФАС в споре о закупках лекарств
Суд отменил ходатайство об охранительных мерах по спорному контракту между облминздравом и "дочкой" "БИОТЭК"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил ходатайство УФАС и снял обеспечительные меры по иску областного минздрава, сообщается на сайте суда. Таким образом, у антимонопольной службы появилась возможность добиться расторжения контракта между министерством и OOO "Поволжье-Фарм", который, по заключению ФАС, был заключен с нарушением закона о контрактной системе. Следующее заседание по делу назначено на 19 августа.

Напомним, претензии со стороны антимонопольной службы вызвал договор на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. В ведомстве считают, что правительство региона в лице облминздрава не имело права заключать единый контракт на продажу лекарств оптом и поставку их в аптеки, поскольку ткем самым ограничило число участников торгов. Договор с "Поволжье-Фарм" (дочернее предприятие группы компаний "БИОТЭК") был заключен за 96,6 млн руб.

Аргументы министерства здравоохранения в пользу принятия охранительных мер по контракту основывались на том, что поставки уже осуществляется и пострадают от их прекращения в первую очередь граждане.

В свою очередь, руководитель УФАС Михаил Теодорович ранее уже заявил РБК-Нижний Новгород, что минздрав пока не предоставил сведения о том, какие лекарства и в каком объеме закупаются, а значит, невозможно судить и потенциальном ущербе от расторжения контракта. 

При этом проведение закупки без нарушений, по его мнению, позволило бы сэкономить порядка 10-20% от суммы сделки или 10-15 млн руб. "Если в министерстве опасались бы перебоев поставок, они уже давно могли бы провести новый конкурс", — резюмировал Теодорович.