Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Нижний Новгород, 04 авг 2015, 18:17
0
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Отец убитых детей объявлен в розыск; расследование преступления взято на особый контроль в СКР и аппарате Уполномоченного по правам ребёнка
Подъезд дома по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, в котором проживали убитые (Фото: "ГорькийТВ")

Уголовное дело об убийстве в Нижнем Новгороде шести малолетних детей и их матери, тела которых были обнаружены в квартире по ул. Верхнепечёрская во вторник, передано для расследования в центральный аппарат СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, о пропаже детей в возрасте до 6 лет сообщили сотрудники детского сада после того, как с 25 июля дети перестали его посещать.

Полицейские выехали по месту жительства пропавших детей, однако дверь им никто не открыл. Тогда было решено проникнуть в квартиру через окно. В помещении были обнаружены расчленённые тела.

Сейчас правоохранители разыскивают 52-летнего отца убитых детей Олега Белова, уроженца города Гороховец Владимирской области. Проверяется его принадлежность к религиозной организации "Община церкви христиан адвентистов седьмого дня".

Мать погибшей женщины, Валентина Зайцева, рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что её дочь Юлия находилась на пятом месяце беременности. По её словам, глава семьи был болен шизофренией, часто избивал супругу и детей. Так, в 2010 году она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара обухом топора.

Как сообщили соседи погибших, в минувшую субботу в квартире погибших были слышны крики. Накануне отец семейства скрылся в неизвестном направлении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в твиттере написал, что семью нельзя было назвать благополучной. По его словам, в 2011 году органы опеки подавали иск на лишение отца родительских прав, но мать просила этого не делать. Позднее в июле текущего года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания 8 и 27 июля.

Павел Астахов также потребовал от правоохранительных органов тщательного и полного расследования убийства детей. "Виновные должны быть изобличены и понести самое суровое наказание", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что расследование преступления находится на особом контроле. "Губернатором создана специальная комиссия", - подчеркнул Астахов.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека").

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СК и полиции. Для расследования убийства в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.