Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Н.Новгород ,  
0 
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Отец убитых детей объявлен в розыск; расследование преступления взято на особый контроль в СКР и аппарате Уполномоченного по правам ребёнка
Подъезд дома по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, в котором проживали убитые (Фото: "ГорькийТВ")

Уголовное дело об убийстве в Нижнем Новгороде шести малолетних детей и их матери, тела которых были обнаружены в квартире по ул. Верхнепечёрская во вторник, передано для расследования в центральный аппарат СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, о пропаже детей в возрасте до 6 лет сообщили сотрудники детского сада после того, как с 25 июля дети перестали его посещать.

Полицейские выехали по месту жительства пропавших детей, однако дверь им никто не открыл. Тогда было решено проникнуть в квартиру через окно. В помещении были обнаружены расчленённые тела.

Сейчас правоохранители разыскивают 52-летнего отца убитых детей Олега Белова, уроженца города Гороховец Владимирской области. Проверяется его принадлежность к религиозной организации "Община церкви христиан адвентистов седьмого дня".

Мать погибшей женщины, Валентина Зайцева, рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что её дочь Юлия находилась на пятом месяце беременности. По её словам, глава семьи был болен шизофренией, часто избивал супругу и детей. Так, в 2010 году она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара обухом топора.

Как сообщили соседи погибших, в минувшую субботу в квартире погибших были слышны крики. Накануне отец семейства скрылся в неизвестном направлении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в твиттере написал, что семью нельзя было назвать благополучной. По его словам, в 2011 году органы опеки подавали иск на лишение отца родительских прав, но мать просила этого не делать. Позднее в июле текущего года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания 8 и 27 июля.

Павел Астахов также потребовал от правоохранительных органов тщательного и полного расследования убийства детей. "Виновные должны быть изобличены и понести самое суровое наказание", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что расследование преступления находится на особом контроле. "Губернатором создана специальная комиссия", - подчеркнул Астахов.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека").

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СК и полиции. Для расследования убийства в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР.