Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52
Н.Новгород ,  
0 
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Отец убитых детей объявлен в розыск; расследование преступления взято на особый контроль в СКР и аппарате Уполномоченного по правам ребёнка
Подъезд дома по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, в котором проживали убитые (Фото: "ГорькийТВ")

Уголовное дело об убийстве в Нижнем Новгороде шести малолетних детей и их матери, тела которых были обнаружены в квартире по ул. Верхнепечёрская во вторник, передано для расследования в центральный аппарат СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, о пропаже детей в возрасте до 6 лет сообщили сотрудники детского сада после того, как с 25 июля дети перестали его посещать.

Полицейские выехали по месту жительства пропавших детей, однако дверь им никто не открыл. Тогда было решено проникнуть в квартиру через окно. В помещении были обнаружены расчленённые тела.

Сейчас правоохранители разыскивают 52-летнего отца убитых детей Олега Белова, уроженца города Гороховец Владимирской области. Проверяется его принадлежность к религиозной организации "Община церкви христиан адвентистов седьмого дня".

Мать погибшей женщины, Валентина Зайцева, рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что её дочь Юлия находилась на пятом месяце беременности. По её словам, глава семьи был болен шизофренией, часто избивал супругу и детей. Так, в 2010 году она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара обухом топора.

Как сообщили соседи погибших, в минувшую субботу в квартире погибших были слышны крики. Накануне отец семейства скрылся в неизвестном направлении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в твиттере написал, что семью нельзя было назвать благополучной. По его словам, в 2011 году органы опеки подавали иск на лишение отца родительских прав, но мать просила этого не делать. Позднее в июле текущего года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания 8 и 27 июля.

Павел Астахов также потребовал от правоохранительных органов тщательного и полного расследования убийства детей. "Виновные должны быть изобличены и понести самое суровое наказание", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что расследование преступления находится на особом контроле. "Губернатором создана специальная комиссия", - подчеркнул Астахов.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека").

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СК и полиции. Для расследования убийства в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР.