Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Нижний Новгород, 04 авг, 2015 18:17
0
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Отец убитых детей объявлен в розыск; расследование преступления взято на особый контроль в СКР и аппарате Уполномоченного по правам ребёнка
Подъезд дома по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, в котором проживали убитые (Фото: "ГорькийТВ")

Уголовное дело об убийстве в Нижнем Новгороде шести малолетних детей и их матери, тела которых были обнаружены в квартире по ул. Верхнепечёрская во вторник, передано для расследования в центральный аппарат СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, о пропаже детей в возрасте до 6 лет сообщили сотрудники детского сада после того, как с 25 июля дети перестали его посещать.

Полицейские выехали по месту жительства пропавших детей, однако дверь им никто не открыл. Тогда было решено проникнуть в квартиру через окно. В помещении были обнаружены расчленённые тела.

Сейчас правоохранители разыскивают 52-летнего отца убитых детей Олега Белова, уроженца города Гороховец Владимирской области. Проверяется его принадлежность к религиозной организации "Община церкви христиан адвентистов седьмого дня".

Мать погибшей женщины, Валентина Зайцева, рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что её дочь Юлия находилась на пятом месяце беременности. По её словам, глава семьи был болен шизофренией, часто избивал супругу и детей. Так, в 2010 году она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара обухом топора.

Как сообщили соседи погибших, в минувшую субботу в квартире погибших были слышны крики. Накануне отец семейства скрылся в неизвестном направлении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в твиттере написал, что семью нельзя было назвать благополучной. По его словам, в 2011 году органы опеки подавали иск на лишение отца родительских прав, но мать просила этого не делать. Позднее в июле текущего года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания 8 и 27 июля.

Павел Астахов также потребовал от правоохранительных органов тщательного и полного расследования убийства детей. "Виновные должны быть изобличены и понести самое суровое наказание", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что расследование преступления находится на особом контроле. "Губернатором создана специальная комиссия", - подчеркнул Астахов.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека").

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СК и полиции. Для расследования убийства в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.