Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Назначен новый руководитель нижегородского департамента образования 16:48  В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Нижний Новгород, 04 авг 2015, 18:17
0
Расследование массового убийства детей передано в центральный аппарат СК
Отец убитых детей объявлен в розыск; расследование преступления взято на особый контроль в СКР и аппарате Уполномоченного по правам ребёнка
Подъезд дома по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, в котором проживали убитые (Фото: "ГорькийТВ")

Уголовное дело об убийстве в Нижнем Новгороде шести малолетних детей и их матери, тела которых были обнаружены в квартире по ул. Верхнепечёрская во вторник, передано для расследования в центральный аппарат СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, о пропаже детей в возрасте до 6 лет сообщили сотрудники детского сада после того, как с 25 июля дети перестали его посещать.

Полицейские выехали по месту жительства пропавших детей, однако дверь им никто не открыл. Тогда было решено проникнуть в квартиру через окно. В помещении были обнаружены расчленённые тела.

Сейчас правоохранители разыскивают 52-летнего отца убитых детей Олега Белова, уроженца города Гороховец Владимирской области. Проверяется его принадлежность к религиозной организации "Община церкви христиан адвентистов седьмого дня".

Мать погибшей женщины, Валентина Зайцева, рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что её дочь Юлия находилась на пятом месяце беременности. По её словам, глава семьи был болен шизофренией, часто избивал супругу и детей. Так, в 2010 году она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара обухом топора.

Как сообщили соседи погибших, в минувшую субботу в квартире погибших были слышны крики. Накануне отец семейства скрылся в неизвестном направлении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов в твиттере написал, что семью нельзя было назвать благополучной. По его словам, в 2011 году органы опеки подавали иск на лишение отца родительских прав, но мать просила этого не делать. Позднее в июле текущего года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания 8 и 27 июля.

Павел Астахов также потребовал от правоохранительных органов тщательного и полного расследования убийства детей. "Виновные должны быть изобличены и понести самое суровое наказание", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что расследование преступления находится на особом контроле. "Губернатором создана специальная комиссия", - подчеркнул Астахов.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека").

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СК и полиции. Для расследования убийства в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР.