Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Нижний Новгород получит мобильное приложение к ЧМ-2018 за 3 млн рублей
Нижний Новгород, 04 сен 2015, 11:35
0
Нижний Новгород получит мобильное приложение к ЧМ-2018 за 3 млн рублей
Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на оказание услуг по созданию путеводителя по городам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Мобильное приложение-путеводитель по городам, в которых пройдут матчи чемпионата по футболу в 2018 году, будет разработано к началу турнира. На разработку планируют потратить более трех миллионов рублей, сообщается на сайте госзаказа.

Согласно технической документации, мобильное приложение должно быть разработано для пользователей смартфонов на платформе iOS не ниже 7 и Android не ниже 4.1.2. С помощью него болельщики смогут получить информацию о городах-организаторах ЧМ и территории в радиусе 100 км вокруг, а также увидеть около 30 объектов, туристические маршруты и события. Кроме того, можно будет просматривать фотографии, ставить отметки "Мне нравится" и делиться информацией в социальных сетях.

Генеральный директор интернет-агентства Go-Promo.Digital Дмитрий Лещёв считает, что заявленная стоимость разработки такого приложения в 3 млн рублей вполне адекватна.

"Говорить, не видя полного технического задания, сложно. Возможно, стоимость даже занижена. Информацию об объектах можно сделать по-разному, например, методом дополненной реальности. Если это исполнено в таком виде, это одно, если в формате какой-нибудь информационной статьи - это другое. В целом, нормальная адекватная цена. Думаю, приложение будет полезно гостям городов, в которых проходит чемпионат", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что все города-организаторы ЧМ также получат индивидуальный фирменный стиль в соответствии с территориальной спецификой. В дальнейшем он будет использован при оформлении улиц, зданий, в сувенирной продукции, рекламе и других элементах внешнего облика мундиаля.

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, игру 1/8 финала и один четвертьфинал. На новой арене, строящейся на слиянии Волги и Оки, сборная России сыграет в случае попадания в число восьми сильнейших команд мира.

Стоимость стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест оценивается в 16,7 млрд рублей. Строительство начались в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года. 

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России: Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Сочи и Саранске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Мобильные приложения"