Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород получит мобильное приложение к ЧМ-2018 за 3 млн рублей
Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на оказание услуг по созданию путеводителя по городам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Мобильное приложение-путеводитель по городам, в которых пройдут матчи чемпионата по футболу в 2018 году, будет разработано к началу турнира. На разработку планируют потратить более трех миллионов рублей, сообщается на сайте госзаказа.

Согласно технической документации, мобильное приложение должно быть разработано для пользователей смартфонов на платформе iOS не ниже 7 и Android не ниже 4.1.2. С помощью него болельщики смогут получить информацию о городах-организаторах ЧМ и территории в радиусе 100 км вокруг, а также увидеть около 30 объектов, туристические маршруты и события. Кроме того, можно будет просматривать фотографии, ставить отметки "Мне нравится" и делиться информацией в социальных сетях.

Генеральный директор интернет-агентства Go-Promo.Digital Дмитрий Лещёв считает, что заявленная стоимость разработки такого приложения в 3 млн рублей вполне адекватна.

"Говорить, не видя полного технического задания, сложно. Возможно, стоимость даже занижена. Информацию об объектах можно сделать по-разному, например, методом дополненной реальности. Если это исполнено в таком виде, это одно, если в формате какой-нибудь информационной статьи - это другое. В целом, нормальная адекватная цена. Думаю, приложение будет полезно гостям городов, в которых проходит чемпионат", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что все города-организаторы ЧМ также получат индивидуальный фирменный стиль в соответствии с территориальной спецификой. В дальнейшем он будет использован при оформлении улиц, зданий, в сувенирной продукции, рекламе и других элементах внешнего облика мундиаля.

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, игру 1/8 финала и один четвертьфинал. На новой арене, строящейся на слиянии Волги и Оки, сборная России сыграет в случае попадания в число восьми сильнейших команд мира.

Стоимость стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест оценивается в 16,7 млрд рублей. Строительство начались в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года. 

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России: Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Сочи и Саранске.