Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 17:34
0
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Причины отзыва иска пока не сообщаются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова. Как сообщается на сайте регионального парламента, соответствующее уведомление от Минкульта поступило 3 декабря.

"Таким образом, постановление Законодательного Собрания, принятое на основе акта государственной экспертизы и в рамках полномочий, признало не только Минкультуры России, но также ранее и суд", - прокомментировал ситуацию руководитель аппарата комитета ЗСНО по градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александр Рыжов.

Пресс-служба Министерства культуры пока не ответила на запрос РБК-Нижний Новгород о причинах отзыва иска. Представитель общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдова уверена что в региональном парламенте "исказили" позицию ведомства по данному вопросу.

Напомним, ранее управление Минкульта РФ по ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области и градозащитниками выступили в суде против решения ЗСНО о снятии статуса объекта культурного наследия с части мукомольного комплекса XIX века "Емельян Башкиров с сыновьями".

На сегодняшний день лабазы (склады - прим. ред.) мукомольного комплекса сняты с госохраны и могут быть снесены по решению собственника - "НКХП-Девелопмент". Сейчас компания планирует строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода" в непосредственной близости от памятника.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение совместный иск градозащитников, прокуратуры и Минкульта. Спустя месяц истцы проиграли дело.

В настоящее время идет процесс обжалования судебного решения. По словам доктора историчеких наук Станислава Дмитриевского (один из истцов - прим. ред.), градозащитники и представители прокуратуры намерены продолжить разбирательство. Точные сроки рассмотрения аппеляции пока не определены.