Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 17:34
0
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Причины отзыва иска пока не сообщаются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова. Как сообщается на сайте регионального парламента, соответствующее уведомление от Минкульта поступило 3 декабря.

"Таким образом, постановление Законодательного Собрания, принятое на основе акта государственной экспертизы и в рамках полномочий, признало не только Минкультуры России, но также ранее и суд", - прокомментировал ситуацию руководитель аппарата комитета ЗСНО по градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александр Рыжов.

Пресс-служба Министерства культуры пока не ответила на запрос РБК-Нижний Новгород о причинах отзыва иска. Представитель общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдова уверена что в региональном парламенте "исказили" позицию ведомства по данному вопросу.

Напомним, ранее управление Минкульта РФ по ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области и градозащитниками выступили в суде против решения ЗСНО о снятии статуса объекта культурного наследия с части мукомольного комплекса XIX века "Емельян Башкиров с сыновьями".

На сегодняшний день лабазы (склады - прим. ред.) мукомольного комплекса сняты с госохраны и могут быть снесены по решению собственника - "НКХП-Девелопмент". Сейчас компания планирует строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода" в непосредственной близости от памятника.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение совместный иск градозащитников, прокуратуры и Минкульта. Спустя месяц истцы проиграли дело.

В настоящее время идет процесс обжалования судебного решения. По словам доктора историчеких наук Станислава Дмитриевского (один из истцов - прим. ред.), градозащитники и представители прокуратуры намерены продолжить разбирательство. Точные сроки рассмотрения аппеляции пока не определены.