Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 17:34
0
Минкульт РФ отказался от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Причины отзыва иска пока не сообщаются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова. Как сообщается на сайте регионального парламента, соответствующее уведомление от Минкульта поступило 3 декабря.

"Таким образом, постановление Законодательного Собрания, принятое на основе акта государственной экспертизы и в рамках полномочий, признало не только Минкультуры России, но также ранее и суд", - прокомментировал ситуацию руководитель аппарата комитета ЗСНО по градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александр Рыжов.

Пресс-служба Министерства культуры пока не ответила на запрос РБК-Нижний Новгород о причинах отзыва иска. Представитель общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдова уверена что в региональном парламенте "исказили" позицию ведомства по данному вопросу.

Напомним, ранее управление Минкульта РФ по ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области и градозащитниками выступили в суде против решения ЗСНО о снятии статуса объекта культурного наследия с части мукомольного комплекса XIX века "Емельян Башкиров с сыновьями".

На сегодняшний день лабазы (склады - прим. ред.) мукомольного комплекса сняты с госохраны и могут быть снесены по решению собственника - "НКХП-Девелопмент". Сейчас компания планирует строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода" в непосредственной близости от памятника.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение совместный иск градозащитников, прокуратуры и Минкульта. Спустя месяц истцы проиграли дело.

В настоящее время идет процесс обжалования судебного решения. По словам доктора историчеких наук Станислава Дмитриевского (один из истцов - прим. ред.), градозащитники и представители прокуратуры намерены продолжить разбирательство. Точные сроки рассмотрения аппеляции пока не определены.