Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность
Решение было принято в связи с включением организации в реестр иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность на неопределенный срок, говорится в сообщении региональной общественной организации.

Отмечается, что решение было принято на конференции организации в связи с включением "Дронта" в реестр иностранных агентов Минюстом России. На этой же конференции все члены совета организации вышли из него из-за несогласия со статусом экоцентра.

В декабре руководство организации заявляло о намерении опротестовать решение Минюста. Центр направил соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В августе Минюст отказался выводить "Дронт" из реестра иностранных агентов, так как обнаружил у организации источники иностранного финансирования. После этого руководитель центра Асхат Каюмов заявил о намерении ликвидировать организацию до конца года и создать другую. Центр "Дронт" существует на территории региона более 25 лет и занимается реализацией программ по охране природы в Нижегородской области.

Экологический центр был отнесен к НКО-иностранным агентам в мае. Инициатором проверки выступил представитель национально-освободительного движения (НОД) Роман Зыков, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.