Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность
Решение было принято в связи с включением организации в реестр иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность на неопределенный срок, говорится в сообщении региональной общественной организации.

Отмечается, что решение было принято на конференции организации в связи с включением "Дронта" в реестр иностранных агентов Минюстом России. На этой же конференции все члены совета организации вышли из него из-за несогласия со статусом экоцентра.

В декабре руководство организации заявляло о намерении опротестовать решение Минюста. Центр направил соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В августе Минюст отказался выводить "Дронт" из реестра иностранных агентов, так как обнаружил у организации источники иностранного финансирования. После этого руководитель центра Асхат Каюмов заявил о намерении ликвидировать организацию до конца года и создать другую. Центр "Дронт" существует на территории региона более 25 лет и занимается реализацией программ по охране природы в Нижегородской области.

Экологический центр был отнесен к НКО-иностранным агентам в мае. Инициатором проверки выступил представитель национально-освободительного движения (НОД) Роман Зыков, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.