Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Завод «Труд» отключают от электричества за долги 18:01  Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность
Нижний Новгород, 05 фев 2016, 10:59
0
Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность
Решение было принято в связи с включением организации в реестр иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность на неопределенный срок, говорится в сообщении региональной общественной организации.

Отмечается, что решение было принято на конференции организации в связи с включением "Дронта" в реестр иностранных агентов Минюстом России. На этой же конференции все члены совета организации вышли из него из-за несогласия со статусом экоцентра.

В декабре руководство организации заявляло о намерении опротестовать решение Минюста. Центр направил соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В августе Минюст отказался выводить "Дронт" из реестра иностранных агентов, так как обнаружил у организации источники иностранного финансирования. После этого руководитель центра Асхат Каюмов заявил о намерении ликвидировать организацию до конца года и создать другую. Центр "Дронт" существует на территории региона более 25 лет и занимается реализацией программ по охране природы в Нижегородской области.

Экологический центр был отнесен к НКО-иностранным агентам в мае. Инициатором проверки выступил представитель национально-освободительного движения (НОД) Роман Зыков, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.