Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность
Решение было принято в связи с включением организации в реестр иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский экоцентр "Дронт" приостановил свою деятельность на неопределенный срок, говорится в сообщении региональной общественной организации.

Отмечается, что решение было принято на конференции организации в связи с включением "Дронта" в реестр иностранных агентов Минюстом России. На этой же конференции все члены совета организации вышли из него из-за несогласия со статусом экоцентра.

В декабре руководство организации заявляло о намерении опротестовать решение Минюста. Центр направил соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В августе Минюст отказался выводить "Дронт" из реестра иностранных агентов, так как обнаружил у организации источники иностранного финансирования. После этого руководитель центра Асхат Каюмов заявил о намерении ликвидировать организацию до конца года и создать другую. Центр "Дронт" существует на территории региона более 25 лет и занимается реализацией программ по охране природы в Нижегородской области.

Экологический центр был отнесен к НКО-иностранным агентам в мае. Инициатором проверки выступил представитель национально-освободительного движения (НОД) Роман Зыков, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.