Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у "Миллениум Банка" с офисами в Нижнем Новгороде
Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в пятницу отозвал лицензию у московского "Миллениум Банка" с двумя офисами в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. 

"Миллениум банк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски. 

"Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами", - отмечается в сообщении Банка России.

При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Решением ЦБ в банке с 5 февраля назначена временная администрация.

По величине активов "Миллениум банк" по состоянию на 1 января занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации. Филиалы кредитной организации в Нижнем Новгороде находятся по адресам пл. Революции, 2а (в здании вокзала) и ул. Большая Печерская, 37.

Банк является участником системы страхования . Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 февраля.