Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у "Миллениум Банка" с офисами в Нижнем Новгороде
Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в пятницу отозвал лицензию у московского "Миллениум Банка" с двумя офисами в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. 

"Миллениум банк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски. 

"Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами", - отмечается в сообщении Банка России.

При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Решением ЦБ в банке с 5 февраля назначена временная администрация.

По величине активов "Миллениум банк" по состоянию на 1 января занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации. Филиалы кредитной организации в Нижнем Новгороде находятся по адресам пл. Революции, 2а (в здании вокзала) и ул. Большая Печерская, 37.

Банк является участником системы страхования . Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 февраля.