Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у "Внешпромбанка" с офисом в Нижнем Новгороде
Решение было принято в связи с неоднократным нарушением федерального закона "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в четверг отозвал лицензию у "Внешнеэкономического промышленного банка" (ООО "​Внешпромбанк"), сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неоднократным нарушением федерального закона "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормативных актов Банка России.

Анализ финансового положения Внешпромбанка, проведенный ЦБ и АСВ, установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд руб.

"Банк России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" в ходе работы временной администрации по управлению ООО "Внешпромбанк" выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка. Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк", - говорится в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций ЦБ прекратил действие моратория на удовлетворение требований кредиторов "Внешпромбанка", введенного с 22 декабря 2015 года. 

Тогда же президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус ​была арестована по подозрению в мошенничестве.

В начале декабря ЦБ отключил "Внешпромбанк" от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), тип — полное ограничение, а с 18 декабря ввел временную администрацию.

Как ранее сообщало АСВ, выплата возмещения вкладчикам осуществляется с 11 января до дня окончания срока действия моратория через ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО). 

Главный нижегородский офис банка расположен на ул. Пискунова, 27а. Дополнительный офис "Автозаводский" - просп. Ленина, д. 125. 

Как сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, главный офис в настоящее время открыт, сотрудники находятся на рабочих местах.

По величине активов "​Внешпромбанк" по данным на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.