Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у "Внешпромбанка" с офисом в Нижнем Новгороде
Решение было принято в связи с неоднократным нарушением федерального закона "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в четверг отозвал лицензию у "Внешнеэкономического промышленного банка" (ООО "​Внешпромбанк"), сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неоднократным нарушением федерального закона "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормативных актов Банка России.

Анализ финансового положения Внешпромбанка, проведенный ЦБ и АСВ, установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд руб.

"Банк России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" в ходе работы временной администрации по управлению ООО "Внешпромбанк" выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка. Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк", - говорится в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций ЦБ прекратил действие моратория на удовлетворение требований кредиторов "Внешпромбанка", введенного с 22 декабря 2015 года. 

Тогда же президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус ​была арестована по подозрению в мошенничестве.

В начале декабря ЦБ отключил "Внешпромбанк" от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), тип — полное ограничение, а с 18 декабря ввел временную администрацию.

Как ранее сообщало АСВ, выплата возмещения вкладчикам осуществляется с 11 января до дня окончания срока действия моратория через ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО). 

Главный нижегородский офис банка расположен на ул. Пискунова, 27а. Дополнительный офис "Автозаводский" - просп. Ленина, д. 125. 

Как сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, главный офис в настоящее время открыт, сотрудники находятся на рабочих местах.

По величине активов "​Внешпромбанк" по данным на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.