Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13
Н.Новгород ,  
0 

Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород с 7 сентября

За 19 лет работы в Нижнем Новгороде немецкая авиакомпания ни разу не приостанавливала свою деятельность. Представители Lufthansa называют данную меру "вынужденной" и связывают ее с общим экономическим спадом. В Стригино отмечают, что Нижний Новгород являлся одним из наиболее востребованных региональных маршрутов и надеются на восстановление спроса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Немецкая авиакомпания Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород, Самару и московский аэропорт Внуково, сообщает пресс-служба аэропорта Стригино. Принимать рейсы Lufthansa будет только Москва (аэропорт Домодедово) и Санкт-Петербург. Рейсы из Внуково не будут производиться с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно.

Представители Lufthansa называют данную меру "вынужденной" и связывают ее с общим экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", — цитируют "РИА Новости" слова директора авиакомпании по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет сообщение по маршруту Нижний Новгород-Франкфурт с 1996 года и за это время ни разу не приостанавливала свою деятельность. В настоящее время самолеты немецкой авиакомпании выполняют рейсы из нижегородского Стригино трижды в неделю, в период с 9 июня до 7 сентября число вылетов будет увеличено до четырех.

"Несмотря на совместные усилия перевозчика и аэропорта (Стригино), сдвиг пассажирского спроса в пользу внутрироссийских перевозок, по заявлению авиакомпании, не позволяет сохранить приемлемую экономику рейсов", – прокомментировали информацию об уходе Lufthansa в департаменте стратегических коммуникаций ОАО "МАНН".

"Нижний Новгород являлся одним из самых востребованных региональных маршрутов. Обе стороны высоко оценивают потенциал рынка и не исключают возобновления авиасвязи при восстановлении спроса", – подчеркивают в пресс-службе аэропорта.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии". Также с 1 февраля по 23 апреля приостанавливала полеты в Нижний Новгород авиакомпания Finnair.