Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород с 7 сентября

За 19 лет работы в Нижнем Новгороде немецкая авиакомпания ни разу не приостанавливала свою деятельность. Представители Lufthansa называют данную меру "вынужденной" и связывают ее с общим экономическим спадом. В Стригино отмечают, что Нижний Новгород являлся одним из наиболее востребованных региональных маршрутов и надеются на восстановление спроса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Немецкая авиакомпания Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород, Самару и московский аэропорт Внуково, сообщает пресс-служба аэропорта Стригино. Принимать рейсы Lufthansa будет только Москва (аэропорт Домодедово) и Санкт-Петербург. Рейсы из Внуково не будут производиться с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно.

Представители Lufthansa называют данную меру "вынужденной" и связывают ее с общим экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", — цитируют "РИА Новости" слова директора авиакомпании по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет сообщение по маршруту Нижний Новгород-Франкфурт с 1996 года и за это время ни разу не приостанавливала свою деятельность. В настоящее время самолеты немецкой авиакомпании выполняют рейсы из нижегородского Стригино трижды в неделю, в период с 9 июня до 7 сентября число вылетов будет увеличено до четырех.

"Несмотря на совместные усилия перевозчика и аэропорта (Стригино), сдвиг пассажирского спроса в пользу внутрироссийских перевозок, по заявлению авиакомпании, не позволяет сохранить приемлемую экономику рейсов", – прокомментировали информацию об уходе Lufthansa в департаменте стратегических коммуникаций ОАО "МАНН".

"Нижний Новгород являлся одним из самых востребованных региональных маршрутов. Обе стороны высоко оценивают потенциал рынка и не исключают возобновления авиасвязи при восстановлении спроса", – подчеркивают в пресс-службе аэропорта.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии". Также с 1 февраля по 23 апреля приостанавливала полеты в Нижний Новгород авиакомпания Finnair.